首頁 設計空間 【肯星設計 曾濬紳】2020 LICC英國倫敦國際創意大賽 夢幻流光點亮殊榮!

分享
文章

【肯星設計 曾濬紳】2020 LICC英國倫敦國際創意大賽 夢幻流光點亮殊榮!

OPEN Design
【肯星設計 曾濬紳】2020 LICC英國倫敦國際創意大賽 夢幻流光點亮殊榮!


全球指標性設計大獎London International Creative Competition(英國倫敦國際創意大賽,簡稱LICC)自2006年創辦以來,每年向65國設計好手發出邀請,並經多國專業評審於千件作品中,揀選出11個設計領域的佼佼之作,以激勵優秀創作者共創嶄新世界。

肯星設計 曾濬紳 設計總監 以「純粹」為概念,在《Pure Ahead》中,運用多盞造型燈飾與光影律動,形塑夢幻氛圍與流暢動線。其從容媒合不同軟件與硬裝調性,藉此賦予人們想像空間的手法,最終從眾多設計作品中脫穎而出,為品牌再添盛譽美名!


公司簡介
從空間至擺飾,都是貫穿設計的主軸;猶如個性,是由外而內所產生的獨特。「室內設計」、「軟裝設計」都是肯星團隊進行整體設計的領域,缺一不可。 無論住宅、商業、辦公、展場,設計本身都是十字線,當「空間、家具、軟件」與「動線、使用行為、收納」交會,而交會之中心則為使用者。

需求是一種未知的需要,「肯星設計」創造需求,提升更高層次的生活給予使用者;我們運用形式、色彩、材質,貫穿硬裝「天、地、壁」、軟裝「家具、窗簾、擺飾」,將概念如出一轍的運用在空間中,成為真正的DESIGN!

設計理念
「軟裝設計」為一三五七,「硬裝設計」為二四六八,兩者相互交叉融合,成為十分空間。硬裝及軟裝結合,即為空間;使用者與空間結合,即為設計,運用空間的特性搭配軟裝的細節,加入使用者需求,創造以人為中心的本質設計。

獲獎作品:《Pure Ahead》


▲一只亮著店名的LED燈飾懸掛其中,彷彿跨越現實世界,入境wonderland的告示牌。


▲深色木質地坪劃出玄關區域,以二進式的動線設計,緩解室內外的距離感;而玻璃薄牆作為界線,間接獲得開放式空間的寬闊視野。


▲一顆顆渾圓剔透的泡泡燈垂落接待區,並一路點亮場域,以如夢似幻的光彩,為整體奠定浪漫柔和的基調。


▲不加雕飾的壁面自兩側圍合剪髮區,而吸頂燈聚焦立面,A字全身鏡列隊場域中軸,讓光影在寬敞空間中,玩轉出豐富層次感。


▲洗髮區選用深棕木料鋪展沉穩基調,並以柔和的間接光源照明,為仰躺皮革躺椅裡的顧客,構築一處私密的洗髮空間。

OPEN Design 動能開啟傳媒:http://www.openworld.tv/talk/

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【由里設計】2018廣州設計週迎來軟裝女神 傅瓊慧再度引爆設計潮流! PARKVIEW晴天家居新竹關埔門市,獨家代理美國品牌Crestview Collection,堆砌品味的設計家具店 清大軟裝與陳設課程:空間花藝的設計精髓 【跨界對談】PLAY Hotel 王仁甫 X 黃靜文室內設計 黃靜文:除去藝術框架 挖掘設計原貌 本文由Alison撰寫 【由里設計 傅瓊慧】高端設計師體育人文之旅 與軟裝女神相約色彩時尚SHOW! 【跨界對談】握咖啡OH!Café 賴昱權X弄木人文空間 莊舒云:人文 X細節X美學 續寫情感溫度 極設計-色彩 x 線條 蘇泂和 調配居家從容的溫度 【易寬設計 張華騫】網紅店的設計秘辛! 【品昕設計】榮獲2015《福布斯》中文版「中國最具發展潛力前30強設計師」 北京日出東方凱賓斯基酒店建築設計和室內設計故事 Q-LAB 曾柏庭-新北市土城國民運動中心 iuse-2015 Christofle 藝品展 Laurian Ghinitoiu-攝影眼中米蘭世博最佳五座展館 ARUP-全球消防工程設計經驗 SANAA-贏得新南威爾斯美術館擴建設計案 2015「創客聯盟Maker Union」國際競賽培訓暨設計工作營 正修建築「態樣。轉變」2015青春設計節場地設計競賽獲銅獎 三合一的理想空間,生活美學的圓滿實踐 【黃靜文室內設計】2016/17亞太室內設計菁英邀請賽・黃靜文 展現剛柔並濟的設計姿態 秉持初心傳承設計 聯手打造創新多元美學 專訪:【由里室內設計】傅瓊慧、李肯 【由里室內設計 傅瓊慧、李肯】繽紛玩色添新裳 縈繞典麗的細膩風情 【D.H.I.A黃靜文設計 黃靜文】跨出舒適圈接受改變 我的設計重生之路 專題 微笑捻花 大千世界 宗教空間構築者 林垚豐 當生命裡開出一朵花,披著設計皮的思想家 專訪:瑞嗎設計 呂賢文 剖析豪宅設計關鍵:亮不亮有關係!『魔術空間設計』 【D.H.I.A黃靜文室內設計】2019 Spark Design Awards 黃靜文斬獲國際雙獎!
大家都在看
兩年罰千萬!中天新聞台會不會被撤... 關於「經前症候群」、「經期前情緒... "該拿的財產都拿了" 董至成直播... Darren邱凱偉當爸爸啦!歷經... 玄彬&朴敘俊&孔劉變大胖子!全網... 男友「小鬼」驟逝一個月復工 峮峮... 半年甩10KG!日醫生「一日兩餐... 快新聞/聯結車轉彎車速快「甩出上... 《半是蜜糖半是傷》白鹿減肥技巧!...

首頁 設計空間 【肯星設計 曾濬紳】2020 LICC英國倫敦國際創意大賽 夢幻流光點亮殊榮!