首頁 政治新聞 前線尖兵扛起防疫重任!蔡英文總統慰勞陸軍33化兵群

分享
文章

前線尖兵扛起防疫重任!蔡英文總統慰勞陸軍33化兵群

民視新聞
前線尖兵扛起防疫重任!蔡英文總統慰勞陸軍33化兵群

陸軍重型消毒車緩緩前進,同時噴灑消毒水幕替遭到病毒,或生化污染的路面,大範圍除汙。細部就由這群白衣戰士接手消毒。陸軍化學兵著全套防護衣,搭悍馬車,機動作業消毒。這回武漢肺炎,33化兵群從台商包機、寶瓶星和鑽石公主號返台無役不與。總統為此特地來慰勉官兵辛勞。弟兄還畫了穿上防護衣的Q版小英,象徵大家站在同一陣線。

蔡英文表示,「我對33化學兵群的官兵在深夜裡穿著防護衣忍受悶熱,背著沉重的背負式,消毒器戮力完成任務的身影,印象非常深刻,大家辛苦了。我有信心,33化學兵群的官兵絕對能夠完成任務,替國人同胞築起一道最強健的防疫堡壘,行政院今天也在院會通過特別預算草案,送國會審查,希望能儘速通過來強化我們防疫和紓困的能量。」化兵群指揮官,向總統一一介紹消毒裝備,說明弟兄是怎麼平安完成每一場防疫任務。

而幾台消毒車輛都是國內生產,都在鑽石公主號旅客返台的任務中扮演重要角色,像重型消毒車當時機棚就是由它負責消毒,所有人在協助檢疫之後,全部都要進到這台人員除汙車才算任務完成,可以回到部隊。

陸軍33化兵群指揮官李煜森表示,「面對這次的武漢肺炎,我們在任務之前花了非常多時間就人員訓練著裝,消毒藥劑調配裝備操作,我們都進行非常完整而縝密的訓練,17年前的SARS疫情給我們的經驗和教訓,提供這次執行武漢肺炎相關工作的準備來源。」

曾經歷過抗煞作戰,指揮官憶當年。化兵群不同於其他單位,面對的是看不見的致命對手,總統此回視導,除了答謝也要讓這群低調的英雄,能被各界看見。

(民視新聞/葉郁甫、宋弘麟 桃園報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
陸軍18項新裝備一字排開!史上首款女軍運動內衣亮相 第一手武漢疫情封城防疫現場紀錄!湖北自我隔離70天,台灣集中隔離14天的心情寫照... 防疫超前部署 桃園辦住宿型機構防疫演練 死亡保全疑染肺炎 法院電子看板註記 快新聞/「33化學兵群」 為國人築起堅強堡壘 蔡總統臉書感謝防疫辛勞 前線尖兵扛起防疫重任!蔡英文總統慰勞陸軍33化兵群 快新聞/化學兵消毒台商隔離所驚見「濾棉裝反」 國防部:確認後不影響安全性 快新聞/「台商返台、公主號」化學兵都有功!蔡英文讚:中華民國國軍是鋼鐵勁旅 視導33化兵群 總統宣告全面迎戰新冠病毒威脅 時評/以防疫為名 我們還能夠「共體時艱」多久? 時評/金小刀橫阻傅崐萁恢復黨籍 所為何來? 【有影】武漢台商246隔離管制解除 33化兵群隨即支援消毒 武漢返台台商解除隔離 化學兵群全套防護實施住所消毒 敘利亞被轟炸,這張圖令億萬中國人唏噓:世界還是那個世界,還好中國已不是那個中國 17歲那年開槍行刺英國女王…這個紐西蘭少年的一生,無盡的故事 陸海空大商機 飆股解密 史詩鉅獻【賓漢】8月18日 不朽傳奇 【苗栗】尚順育樂天地‧亞洲首創5D奇境體感樂園!室內版環球影城、迪士尼,不論晴雨、超適合全家大小一起來!進擊的巨人、魔法學校推薦必玩! A股熱門產業─習近平喊加強軍隊現代化建設 國防軍工成大熱門 《翻轉領導力:創造更多領導者,不是訓練更多聽從者》 精彩摘文1.心痛
大家都在看
快新聞/黃鴻升遺體解剖完畢 死因... 直擊名導廢墟山居!蔡明亮找到歸屬... 小鬼黃鴻升「主動脈剝離」猝逝 醫... 快新聞/黃鴻升靈堂開放3天 週六... 姊弟撕破臉 恆述法師:分久必合 ... 直播嗆槍手 館長:哪個堂口已查清... 陳菊踹共!國民黨:指控丁允恭親筆... 【高雄】全台最多啤酒柱的餐酒館!... 快新聞/峮峮首度認愛 深夜發文悲...

首頁 政治新聞 前線尖兵扛起防疫重任!蔡英文總統慰勞陸軍33化兵群