首頁 政治新聞 大甲媽、白沙屯媽遶境延期 蔡英文:為眾生、為台灣好就是慈悲

分享
文章

大甲媽、白沙屯媽遶境延期 蔡英文:為眾生、為台灣好就是慈悲

台灣好新聞
大甲媽、白沙屯媽遶境延期 蔡英文:為眾生、為台灣好就是慈悲

政治中心/綜合報導

武漢肺炎疫情肆虐,近來大型宗教活動是否停辦引起各界討論,台中大甲鎮瀾宮及苗栗白沙屯拱天宮於今(27)日相繼宣布遶境活動延期或暫緩。對此,總統蔡英文今日在臉書發文,表示非常謝謝白沙屯拱天宮、大甲鎮瀾宮、桃園龍德宮及全國各地信奉媽祖的宮廟,因為疫情的關係,考量指揮中心的專業建議後,這幾天陸續宣布,暫緩或延期遶境、進香的活動。


蔡英文表示,每年的媽祖遶境、進香,都是台灣的大事,去年她也跟著白沙屯媽進香,一起做媽祖的香燈腳,充分感受到台灣人民的虔誠、善良與溫暖。


蔡英文指出,傳統信仰盛事和公共防疫安全之間,互相在最新的局勢變化下調整,這就是台灣最美麗的風景,也是最能安定人心的力量。


蔡英文說,她要謝謝不分宗教,共同為防疫努力的許多團體,也要再次謝謝承擔起壓力的信仰團體,以及各方信眾。她相信,為眾生好、為台灣好,就是慈悲,大家一起為全民的健康和平安努力。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
體脂肪飆降至15%!43歲阿龐鏟... 又多6女、9男染疫!美英工作留學... 劉真家屬同意放手關鍵 柯文哲首度... 彰化衛生紙工廠大火 產線停擺 兩... 火燒起來已經太晚!陳建仁再批WH... 居家檢疫結束 衝賣場搶嘸衛生紙 ... 陳冠希跟風林書豪稱「武漢肺炎是歧... 是真的!食藥署證實 口罩可經電鍋... 劉真羽化成仙留遺憾...最想和她...

首頁 政治新聞 大甲媽、白沙屯媽遶境延期 蔡英文:為眾生、為台灣好就是慈悲