首頁 政治新聞 快新聞/侯友宜呼籲奏效 政院同意中央防疫升為一級開設

分享
文章

快新聞/侯友宜呼籲奏效 政院同意中央防疫升為一級開設

民視新聞
快新聞/侯友宜呼籲奏效 政院同意中央防疫升為一級開設


有記者提問,現在是一級開設,當時是否有跟蘇貞昌院長建議?侯友宜說,前一段時間就有建議過,但遲遲都沒有回應,所以今天特別到行政院去就現在地方的情形以及目前的狀況,建議中央要到一級開設,各部會要協調的力量更強大。尤其日本、韓國的病例數飆升,一定要設立一級開設,而不是只有靠著陳時中部長而已。

他也說:「我們要準備好社區感染的演練,讓每個地方政府都能學習,把社區感染的防疫做到位。陳時中部長也特別提到,現在是零星的社區感染,也建議要設立一級開設。」地方跟中央永遠都是並肩作戰,有任何不足都會盡力彌補。開學的事情怎麼會只有教育部呢?這會牽涉到衛服部、環境保護署甚至是警政單位,這是跨部會的事情。他同時也很感謝蘇貞昌願意提升到一級開設,讓防疫更加完善。

侯友宜也提到,當一個災害來臨時,如果沒有統一各部會的話,都不會應對成功,防疫跟救災、救護是一樣的,用部會的平台可以隨時調整不好的地方,讓面對這個疫情時可以更快速處理到位,這就是為什麼要設立一級開設。

關於停辦萬金石馬拉松,侯友宜說,萬金石馬拉松比賽是台灣唯一銀標籤賽事,但這是國際的賽事,這會牽扯到衛生、體育、環保等問題,這種大型賽事更要謹慎小心去做評估。他說,防疫永遠最優先,舉辦大型賽事永遠是其次的,所以要停止萬金石馬拉松。

(民視新聞網/綜合報導)


FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
是真的!食藥署證實 口罩可經電鍋... 居家檢疫結束 衝賣場搶嘸衛生紙 ... 陳冠希跟風林書豪稱「武漢肺炎是歧... 台中北屯國民運明年動工 盧秀... 火燒起來已經太晚!陳建仁再批WH... 背債開店卻遇疫情沒人上門 馬國畢... 中捷再招募42人最高薪資破6... 新增17例!2本土個案遭返台家人... 眼前一塊陰影甩不掉… 年輕女長時...

首頁 政治新聞 快新聞/侯友宜呼籲奏效 政院同意中央防疫升為一級開設