首頁 政治新聞 快新聞/侯友宜呼籲奏效 政院同意中央防疫升為一級開設

分享
文章

快新聞/侯友宜呼籲奏效 政院同意中央防疫升為一級開設

民視新聞
快新聞/侯友宜呼籲奏效 政院同意中央防疫升為一級開設


有記者提問,現在是一級開設,當時是否有跟蘇貞昌院長建議?侯友宜說,前一段時間就有建議過,但遲遲都沒有回應,所以今天特別到行政院去就現在地方的情形以及目前的狀況,建議中央要到一級開設,各部會要協調的力量更強大。尤其日本、韓國的病例數飆升,一定要設立一級開設,而不是只有靠著陳時中部長而已。

他也說:「我們要準備好社區感染的演練,讓每個地方政府都能學習,把社區感染的防疫做到位。陳時中部長也特別提到,現在是零星的社區感染,也建議要設立一級開設。」地方跟中央永遠都是並肩作戰,有任何不足都會盡力彌補。開學的事情怎麼會只有教育部呢?這會牽涉到衛服部、環境保護署甚至是警政單位,這是跨部會的事情。他同時也很感謝蘇貞昌願意提升到一級開設,讓防疫更加完善。

侯友宜也提到,當一個災害來臨時,如果沒有統一各部會的話,都不會應對成功,防疫跟救災、救護是一樣的,用部會的平台可以隨時調整不好的地方,讓面對這個疫情時可以更快速處理到位,這就是為什麼要設立一級開設。

關於停辦萬金石馬拉松,侯友宜說,萬金石馬拉松比賽是台灣唯一銀標籤賽事,但這是國際的賽事,這會牽扯到衛生、體育、環保等問題,這種大型賽事更要謹慎小心去做評估。他說,防疫永遠最優先,舉辦大型賽事永遠是其次的,所以要停止萬金石馬拉松。

(民視新聞網/綜合報導)


FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
武漢肺炎衝擊社福募款 這場公益餐會卻愛心爆桌 日月潭萬人泳渡9/27登場 2萬餘泳士橫渡日月潭 撐竿跳6公尺15 瑞典飛人再破世界紀錄 【龍雲設計 龍世運】2019-2020年度十大盛事精彩回顧 全球限量1400輛拿來大改!? 筑波賽道57秒台達成!! 2020「臺灣自行車節-臺中自行車嘉年華-Bike Taiwan」陳漢典帶您樂活騎自由行遍台中 一起打造自行車友善城市 2020臺中自行車嘉年華熱鬧開跑 燕子市長相揪大家樂在騎中 新北技職教育新里程碑 全國首創八年一貫珠寶金工班 難熬的一年 盤點2020至今離開我們的14位名人 【林克威專欄】電商讓消費者越來越黏著,電商專家教你用遊戲化八角框架設計行銷活動 2020 第七屆「唐寧茶調飲大賽」搖滾女王楊乃文開唱「女爵」宣告開展 亞洲首個私人跑車會所 "THE MAGARIGAWA CLUB" 2022年底座落日本東京約一小時直達市內 俄羅斯「魚鄉」釣魚比賽 比誰釣的魚最長 一分鐘講堂:圓剛雙輸入擷取卡 GC570D 與他的快樂夥伴,一圖挑出適合你的直播搭擋 找回設計初心的美好邀請,MOROSOX寬庭K’s Space&Café攜手舉辦Workshop! 雪鞋國手選拔賽登場 2022年特奧會遠征俄羅斯為國爭光 桃園市長盃桌球錦標賽開打 鄭文燦勉勵選手以球會友 極限運動大賽 本週末台北市登場 2020中秋烤肉看這裡!奧丁丁市集嚴選烤肉單品TOP5 獅子會300-D1區「品德閱讀行動」 邀請校長共識推動
大家都在看
「小鬼」黃鴻升疑心肌梗塞猝死 享... 快新聞/一手打造的潮牌「AES」... 賴家超愛野外露營 妻兒罹難天倫夢... 小鬼黃鴻升「主動脈剝離」猝逝 醫... 【高雄】全台最多啤酒柱的餐酒館!... 1999年的回憶!楊丞琳、小鬼「... 黃鴻升曾因腎病免役 疑洗澡後昏倒... 快新聞/黃鴻升靈堂開放3天 週六... 藝人小鬼靈堂開放第一天 女友峮峮...

首頁 政治新聞 快新聞/侯友宜呼籲奏效 政院同意中央防疫升為一級開設