首頁 政治新聞 快新聞/尼加拉瓜外交部長晉見蔡英文 持續支持、為台灣發聲

分享
文章

快新聞/尼加拉瓜外交部長晉見蔡英文 持續支持、為台灣發聲

民視新聞
快新聞/尼加拉瓜外交部長晉見蔡英文 持續支持、為台灣發聲

蔡英文表示,在上個月台灣總統大選結束後,非常感謝奧德嘉總統及穆麗優副總統的支持,不僅來函祝賀,也請孟卡達外長在瓜地馬拉會晤外交部長吳釗燮時再次轉達祝賀。

她也提到,2017年到尼加拉瓜訪問時,參加奧德嘉總統的就職典禮,回首這3年多來,兩國之間不論是各領域的合作,或是官員交流都更加密切,像孟卡達外長是3年來第3次來台灣。每一次的交流,都更增進我們雙方的互動和了解。

尼加拉瓜咖啡在台灣非常受歡迎,就在訪團來訪的這段時間,「我們籌組的咖啡產業商機考察團,也已經出發到尼加拉瓜等中美洲友邦進行參訪和交流。我們期待,未來在雙方密切合作之下,能夠創造更豐碩的成果。」

隨後,孟卡達外長表示,此次訪團來台,主要是為奧德嘉總統及穆麗優副總統轉達對於深化雙邊友誼及互助合作關係不變的立場。尼加拉瓜及台灣的各項合作計畫都有具體的進展,對於尼加拉瓜國家、社會及經濟發展都有很大的幫助。

蔡英文則說,除了防救災領域,臺灣很樂意跟尼加拉瓜分享各領域的經驗。孟卡達外長及訪團貴賓,都是台灣重要的合作對象,也讓兩國有更進一步的交流,繼續為深化兩國夥伴關係來努力。

孟卡達外長也提到,尼加拉瓜政府樂意在台灣需要支持的國際組織及場域持續為台灣發聲,這是尼加拉瓜不變的立場及精神,未來也會繼續深化和台灣的雙邊友誼及合作關係,並持續在政治、外交及國際組織上給予台灣支持。

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
高雄男子債務糾紛談判傳槍擊 一死... 體脂肪飆降至15%!43歲阿龐鏟... WHO官員聞台灣秒斷線 杜汶澤開... 黃子佼生日曝光婚紗照!孟耿如甜喊... 本土病例發病29天才確診 陳時中... 死亡攀升至5例!發病到死亡僅12... 台大公衛建議:限制社交距離、擴大... 志村健沉迷酒店找小姐 放縱夜生活... 撐不住新冠肺炎疫情衝擊!這4家老...

首頁 政治新聞 快新聞/尼加拉瓜外交部長晉見蔡英文 持續支持、為台灣發聲