首頁 生活新聞 疫情升溫出國冷!墾丁228連假訂房率破八成

分享
文章

疫情升溫出國冷!墾丁228連假訂房率破八成

民視新聞
疫情升溫出國冷!墾丁228連假訂房率破八成

飯店櫃台人員全都戴上口罩,準備迎接228連假的人潮。飯店餐飲部主任洪建勛表示,「可能是政府控制疫情得宜,加上民眾都悶壞了,就在這幾天訂房率衝上了八成。」

這幾天來,墾丁的飯店業者都明顯感受到遊客回流,因為從疫情爆發以來,農曆春節過後的住房率都不到五成,但在2月20日後明顯出現分水領,訂房人數突然爆增,一舉衝破八成,甚至來到九成,原因就在於日韓以及國際疫情接連爆發,班機、旅行團紛紛取消。

飯店總經理張積光說:「本來228受到這個疫情的影響,(訂房)大概有下降了一成,但是從出國的人潮、航空公司停飛之後,出國的人潮回流,大概又把這一成多墊回來。」

不只飯店業績回升,墾丁和恆春一帶的民宿也受到不少家族型的遊客青睞,幾個家庭相約一起出遊,包下整棟別墅眺望窗外山海景色,好不愜意。遊客說:「因為這邊屬於空曠地區,我們不會擔心這個疫情的關係。」

少了中國團客,現在出遊墾丁正是時候。而在高雄,交通局擔心228湧入車潮造成塞車,也將出動無人機空拍,隨時掌握交通時況。

(民視新聞/洪明生 屏東報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
快新聞/4/9起強制民眾搭車戴口... 台南當舖被開6槍 神秘老闆「仙姑... 防疫再升級入境者有症狀直送集... 搭大眾運輸須戴口罩 陳時中:勸導... 清明連假觀光景點湧人潮 指揮中心... 中國武肺數據都假的!杜汶澤舉六四... 葉毓蘭批捐口罩「凱子外交」 外交... 劉真病逝/頭暈、胸悶? 留心「主... 黑鮪魚價格慘跌剩一半 「東港黑鮪...

首頁 生活新聞 疫情升溫出國冷!墾丁228連假訂房率破八成