首頁 運動體育 網球/獅吼功成絕響!莎拉波娃生涯拿過5座大滿貫冠軍

分享
文章

網球/獅吼功成絕響!莎拉波娃生涯拿過5座大滿貫冠軍

民視新聞
網球/獅吼功成絕響!莎拉波娃生涯拿過5座大滿貫冠軍

一頭飄逸金髮,搭配姣好身材跟清秀臉蛋,俄羅斯網球名將Maria Sharapova,一直是球迷跟媒體的關注焦點。不過現在只有32歲的漂亮寶貝,無預警閃電宣布退休。

莎娃先是透過雜誌媒體宣布退休,之後也在個人社群貼出文章。她說,「網球帶我認識全世界,既使我選擇前進下個篇章、挑戰下座山峰,我仍會持續努力向上攀升不斷成長,網球,我要道別了。」伴隨著文章,莎娃貼出自己兒時的打球照片,頗有回憶網球人生的意涵。

而這個突發性的消息震驚網壇,現任男單球王Djokovic就直接在訪問時鼓掌向她告別。Djokovic:「我也是現在才知道這消息,我希望大家給她掌聲,為她生涯所付出的一切。」

另外網球女單好手科維托娃表示:「我不能說退休在預期之中,我瞭解Maria的個性,她是鬥士堅強的競爭者,我能理解她很沮喪身體狀況並不好。」

1987年出生的莎娃今年只有32歲選擇退休,最主要就是肩膀傷勢問題。她生涯最後一戰,是在今年澳網,第一輪就打包出局。莎娃生涯擁有5座大滿貫冠軍,17歲時就拿到溫網冠軍,整個生涯都活在鎂光燈之下,即便因為禁藥遭到禁賽,2017年復出後仍是焦點球星。

另外擁有亮麗外型的莎娃,緋聞也受到關注,跟保加利亞球星Dimitrov維持三年的戀情最終告吹,至今沒有結婚。

至於她打球時有招牌獅吼功,會發出高分貝的尖叫聲,為此還曾經遭到主審警告,成為個人打球的一大特色。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
【新冠肺炎累計298例】境外25... WHO官員聞台灣秒斷線 杜汶澤開... 護照封面改Taiwan!超過7成... 台灣防疫強到WHO也必須承認!陳... 觀光局員工5歲小孩確診新冠肺炎 ... 劉真病逝/頭暈、胸悶? 留心「主... 南市近8萬筆土地未辦繼承 黃偉哲... 黃子佼生日曝光婚紗照!孟耿如甜喊... 氣象達人/北部雨紛紛 清明連假只...

首頁 運動體育 網球/獅吼功成絕響!莎拉波娃生涯拿過5座大滿貫冠軍