首頁 國際新聞 全球/人造?天然?全世界追新冠病毒源頭

分享
文章

全球/人造?天然?全世界追新冠病毒源頭

民視新聞
全球/人造?天然?全世界追新冠病毒源頭

追新冠病毒源頭 中國官方鎖定華南海鮮市場

中國疾控中心主任高福表示,「現在來看它(病毒)的來源,就是海鮮市場銷售的野生動物。」這是中國疾控中心主任高福,1月底在記者會上給的答案,當時中國官方斬釘戳鐵地說肺炎病毒來源,就是出自湖北武漢的華南海鮮市場,只不過他們還是治標不治本。

據央視報導,「為了嚴防新型冠狀病毒感染的肺炎疫情,阻斷可能的傳染源和傳播途徑,市場監管總局農業農村部國家林草局決定,自公告發布之日起,至全國疫情解除期間,禁止野生動物交易活動。」

潘朵拉盒找到了?中國鎖定華南市場和蝙蝠

禁是禁了,但只禁到疫情結束為止。北京當局試圖把風向球導向華南海鮮市場,表示潘朵拉的盒子之所以會大開特開,都是因為民眾到處亂吃,蝙蝠仍是最有可能攜帶病毒的源頭,而穿山甲則可能是中間宿主之一。

但堅稱事情很單純的同時,卻還一直把美國提供的協助擋在門外,甚至拖到最後才讓立場偏中的世界衛生組織專家深入原爆點武漢調查,種種弔詭舉動,讓人懷疑其中一定有鬼。

《北京之春》雜誌榮譽主編胡平指出,「一般人都會認為,這中間一定有中共需要遮掩的東西,所以才拒絕世衛的專家去武漢、去湖北,他們作為專家,他們當然需要的是到第一線,否則他們根本沒有必要到你中國來。」

華南市場被冤枉了?病毒來自附近研究所?

就有廣大網友質疑,病毒根本不是從華南海鮮市場爆出來的,而是30公里以外的武漢病毒研究所。

據央視2018年4月5日報導指出,「中國科學院武漢病毒研究所,牽頭的科研團隊日前確定,一年多前曾在廣東,導致大量豬死亡的流行性腹瀉,罪魁禍首是一種源自蝙蝠的新型冠狀病毒。」

央視主播嘴裡說出的話,讓人聽了真的好挫,雖然這已經是2018年的舊聞了,而且病毒所研究員石正麗也出來滅火,說當時發現的病毒和這次爆發的,並不是同一種。但綜觀病毒所的成立背景,真的令人超級擔心。

病毒源頭?武漢P4實驗室淪生物武器製造廠?

香港時事評論員潘東凱曾表示,「2017年成立了P4實驗室,或者病毒研究學院,當時外面的很多西方媒體都擔心它的那種做法,會變成一個生物武器的製造場。」

武漢病毒研究所建於1956年,號稱是從事病毒學基礎研究,跟相關技術創新的綜合性研究機構,還在2017年打造了中國唯一的生物安全四級實驗室,也就是俗稱的P4,專門處理最危險,且未知的病原體,包括SARS、伊波拉等多種超級病毒。現在不僅有人點名這裡就是一切惡夢的開始,還有人說武漢肺炎的零號患者,正是病毒所的研究人員。

找到了?傳武漢病毒所黃姓研究員是零號病人

中國新京報提到,「2月15日,網傳截圖,武漢病毒研究所女研究生黃燕玲,是新冠肺炎零號病人的消息引發熱議。」

15日,廣大網民開始起底這名把病毒帶給大家的零號,直指她就是2012年考入病毒所的碩士研究生黃燕玲。而根據病毒所診斷微生物學學科組公佈的科研團隊名單,黃燕玲的檔案只有名字,沒有照片跟內文,但其他榜上學生卻很國際化,都有附上中英文的個人簡介,檔案資料的天壤之別讓人引發諸多聯想。

事隔一天,自稱是黃燕玲導師的研究員危宏平終於發文踹共,說黃同學身體健康,一切安好。武漢病毒研究所再補一槍,澄清黃同學畢業後一直在其他省份工作,根本沒回過武漢,也絕對沒有染上武漢肺炎。

黃燕玲沒染新冠病毒?導師駁:畢業後沒回過武漢

武漢病毒所員工表示,「現在人家還好好的呢!她是我們2012級的研究生,但是已經畢業了,2015年就畢業了,也沒有留所工作,人家目前是在成都的,因為她現在並不在我們這邊,她是通過畢業生群(回應此事),很多人來問她情況了。」

豈止黃同學沒中鏢,受訪員工還說所裡狀況一切安好。武漢病毒所員工也說:「現在的話(武漢病毒所)沒有收到任何消息,說所裡有發現確診,疑似或留觀病例,這個是沒有的,我們每天會測體溫的。」

對此,相比還算比較敢問的中國主流媒體新京報繼續跟進,電訪黃燕玲在成都上班的長官,得到的是這個答案。

黃燕玲工作主管回應,「她(黃燕玲)是這樣的,他們導師聯繫了她,然後她跟導師回覆了(沒感染),她狀態還可以吧,還可以,只是有點鬱悶,只是想躺著,有點不好。」

黃燕玲不是零號病患?網友苗頭指向一號病患

黃燕玲的長官說,她已經在同學群組裡闢謠了,而且對網路謠言還鬱悶到要報警提告。事情看似告一段落。但如果黃燕玲並非這波疫情的零號患者,那這名零號又會是誰。

據新唐人熱點互動主持人方菲指出,「在星期二,2月18日,英媒BBC獨家報導,武漢新冠肺炎的第一名病患是一名年過70,長期臥病在家的老人。」

根據中國官方說法,首起肺炎病例的發病時間是去年12月8號,但國際權威醫學期刊《刺胳針》在一月底發表的論文,卻將首名病患的發病時間,往前推到12月1日。

BBC在專訪這篇論文的作者之一,同時也是武漢金銀潭醫院的加護病房主任吳文娟醫生後,有了突破性發現,得知武漢肺炎的零號病患發病時間,真的是在12月1日,他是一名70多歲的腦中風老人,更可怕的是,這名零號老人根本沒有華南海鮮市場的接觸史。

方菲也提到,「(BBC)記者也很有常識,第二個緊接著就問吳文娟說,這位老人有沒有接觸過來自武漢病毒所的人,或者是華南海鮮市場的人,結果(吳文娟)醫生回答說不能下結論。」

病毒不是來自華南市場?美國學者:來自實驗室!

有名嘴就說,吳文娟的迴避,相當於很大程度上否定了病毒出自海鮮市場的這個說法,與此同時,美國專家再向各界投下一枚震爆彈。美國生物基因分析家里昂斯維勒表示,「有一件事我們可以說,能確定的是,這個特殊的病毒來自於實驗室。」

踹共的美國生物基因分析專家里昂斯維勒表示,病毒有使用人造技術,基因組序列裡被插入奇怪的元素,而這個元素是一個SARS的蛋白質,不可能存在於任何地方的野生動物體內。

雖然里昂斯維勒後來又來個髮夾彎,說基本可以確定病毒非人造,但至於是否是從實驗室洩漏出來的,他還很難說。美國專家語帶保留,反倒是俄羅斯卻不再給中國面子,直接在官網上公告武漢肺炎病毒是重組的病毒,非天然形成。鋪天蓋地的陰謀論,讓大家又把目光投射到了另一個離華南海鮮市場只有280多公尺的大型培養皿。

美俄專家稱新冠病毒非天然形成 禍首呼之欲出?

新唐人報導,「2月6日在全球學術社交網站Research Gate上發表的這篇英文論文指出,距離被指是爆發病毒源頭的華南海鮮市場,不足300米的武漢疾控中心。」

據了解,疾控中心過去曾在中國各地到處抓活蝙蝠,而且裡頭的研究員還出來爆料,自己曾被蝙蝠的血尿濺到,自我隔離14天。

武漢肺炎病毒目前沒有疫苗,也無藥可醫,中國政府對疫情的隱匿,不僅讓國際社會跟著遭殃,也害慘了被蒙在鼓裡的小庶民們。

就有武漢大媽發布影片,她在影片驚曝,「滿院子的人在醫院裡面,沒有病床、沒有醫藥,CCTV講的那個新聞,全部都是假的,全部。」

(民視新聞/專題報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
五一連假拆開放?蘇揆:目前沒有規... 中捷綠線車廂亮相 馬卡龍配色座椅... 盜版影音平台「楓林網」被抄!網友... 內行人都「懂吃」,員林五星級平價... 被清明連假人潮嚇跑 墾丁飯店民宿... 一喜一憂!新增個案數連兩天僅3例... C-Bike賠錢改由YouBik... 「15分鐘揪出新冠病毒」開發完成... 北市府祭「千人防疫就業方案」!量...

首頁 國際新聞 全球/人造?天然?全世界追新冠病毒源頭