首頁 國際新聞 疫情延燒恐讓奧運喊卡?日本政府盼照常舉辦

分享
文章

疫情延燒恐讓奧運喊卡?日本政府盼照常舉辦

民視新聞
疫情延燒恐讓奧運喊卡?日本政府盼照常舉辦

火炬手在萬眾矚目下模擬聖火傳遞之旅,再5個月,2020東京奧運即將開幕,團體開心歡呼,兩旁民眾興奮記錄過程,很難想像歡樂氣氛背後,日本還在跟武漢肺炎疫情奮鬥。

從鑽石公主號開始,日本確診人數快速增加,大規模群聚活動能免則免,不僅有史以來第一次因為防疫取消2月23日德仁天皇生日慶賀活動,行之有年的3月1日東京馬拉松,除了菁英級賽事以外也全面停辦,因此現在奧運是否如期舉行成為關注焦點。

德仁天皇

對此東京奧運協調主席科茨宣布:「目前沒有任何取消或改期賽事的應急計劃。」國際奧委會2月中才表示,根據世衛情資判斷還不到取消程度,但26日國際奧委會資深委員龐德又拋出震撼彈,鬆口若疫情無法在5月底前獲得控制,東京奧運恐怕就得喊卡。

為了比賽努力已久的選手,則對主辦單位有信心,美國短跑選手基蒙斯說:「現在情況有點糟,但我想他們知道奧運選手們很快就會抵達日本,相關單位會把情況控制住。」美國鉛球選手強森也說:「希望到奧運要舉行時,主辦單位已經把事情都釐清了。」

桌球選手拋開外界紛擾,集中精神照常訓練,但日本桌球協會總監宮崎坦言他們有點擔心,「我有點擔心如果疫情繼續蔓延,日本還有沒有辦法接待國際選手。」厚生勞動省副部長橋本則對此回應:「對我們來說,讓來日本的客人,都能感到安全快樂是很重要的,這是我們很關注的。」

日本官員動起來,希望能控制疫情,把握好不容易爭取到的機會,點燃聖火。外媒指出,日本已經為這次奧運投入至少250億美元,折合新台幣約7642億經費,一旦奧運真的取消,將嚴重衝擊經濟。

(民視新聞/曾若琦 綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
一喜一憂!新增個案數連兩天僅3例... 武漢結束圍城76天!解封首日5萬... 快新聞/口罩14天9片明上路 柯... 大陸冷氣團下週一南下 北台灣低溫... 武漢結束圍城76天!解封首日5萬... 年初才推買1送1!彰化親子餐廳傳... 十歲童手寫信送口罩「想保護你」 ... 機車汰舊換新補助又來了 宜縣最高... C-Bike賠錢改由YouBik...

首頁 國際新聞 疫情延燒恐讓奧運喊卡?日本政府盼照常舉辦