首頁 財經資訊 台股四天跌掉394點 上兆市值人間蒸發

分享
文章

台股四天跌掉394點 上兆市值人間蒸發

中廣新聞
台股四天跌掉394點 上兆市值人間蒸發

在美股接連崩跌下,台股難以置身其外,證交所統計,大盤週線下跌394點,指數單週跌幅為3.37%。

最新統計,上市股票總市值為34.3兆,短短四個交易日台股市值蒸發1兆1861億,減幅達3.34%。

本週各類股跌勢最重的是光電類股,平均跌幅6.95%;最抗跌是造紙類股,逆勢上漲5.81%。

成交比重方面,半導體類股占大盤成交比重最高,達到兩成七;其次是電子零組件類股,占比為兩成四。

週轉率最高的則是造紙類股,週轉率7.64%,其次是電子零組件類股與生技醫療類股,週轉率都超過4%。

受到週四爆出2千億以上大量的影響,大盤週成交量6748.85億,日均量超過1600億。

(中廣記者張佳琪報導)(圖:取自證交所)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
台灣防疫驚豔全球 美加百名醫師跨... 確診再爆16例!本土個案最矚目 ... 前參謀總長、閣揆郝柏村離世 享嵩... 觀光局主秘之子特權接機 蘇貞昌重... 陳時中公布「社交距離」室內外2標... 比起戴口罩,更重要的防疫關鍵?江... 全台缺藥爆增千件「藥局叫不到貨就... 觀光局員工5歲小孩確診新冠肺炎 ... 清明連假 中市垃圾收運不打烊...

首頁 財經資訊 台股四天跌掉394點 上兆市值人間蒸發