首頁 財經資訊 國發會:一月燈號再亮綠燈 二月受疫情影響應不妙

分享
文章

國發會:一月燈號再亮綠燈 二月受疫情影響應不妙

中廣新聞
國發會:一月燈號再亮綠燈 二月受疫情影響應不妙

國發會公佈一月景氣對策信號持續亮出綠燈,是連續第三顆綠燈;一月的綜合判斷分數是25分比上個月減少2分。

一月的景氣概況還沒有全面反應新冠肺炎疫情的衝擊,國發會評估二月燈號的反應就會非常明顯,暗示二月燈號表現將不樂觀。

不過,國發會也強調,受到疫情影響,我國部分產業將有轉單效益可期。

(張佳琪報導)一月景氣對策信號發佈,再度亮出代表景氣「穩定」的綠燈,綜合判斷分數為25分則比上個月減少2分。

景氣同時指標持續上升,但是領先指標連續兩個月呈現緩跌走勢,國發會認為這顯示景氣回溫暫時受到不確定因素干擾。

國發會經濟發展處處長吳明蕙表示,一月燈號有部分反應疫情,但是二月燈號的反應會非常明顯,因為整個二月都籠罩在疫情中。

吳明蕙說:「燈號就是一個連瑣效應,它的影響是受出口、生產到批發的一連串影響都會出現」。

雖然如此,吳明蕙認為,疫情將會對我國廠商帶來轉單效應,以面板業為例,韓國疫情擴大韓廠不管在本土或是大陸的生產都會受影響,台廠就會有轉單可期。

加上其他機構的調查也評估有轉單效應,因此國發會對轉單效應相當有把握。

(圖:取自國發會)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
日本今天起鎖國 拒絕全球1/3國... 全台重症率5%數字曝光!奧捷團1... 觀光局主秘之子特權接機 蘇貞昌重... 彰化一週新增八例新冠肺炎嚴防往社... 紐約逾6萬確診!近900名警消染... 台灣防疫強到WHO也必須承認!陳... 南市近8萬筆土地未辦繼承 黃偉哲... 護照封面改Taiwan!超過7成... 觀光局員工5歲小孩確診新冠肺炎 ...

首頁 財經資訊 國發會:一月燈號再亮綠燈 二月受疫情影響應不妙