首頁 政治新聞 超前部署!疫情指揮中心今一級開設 陳時中續任指揮官

分享
文章

超前部署!疫情指揮中心今一級開設 陳時中續任指揮官

民視新聞
超前部署!疫情指揮中心今一級開設 陳時中續任指揮官

行政院會上,衛福部長陳時中向行政院長蘇貞昌,建請將防疫等級提升為一級開設。

蘇貞昌表示,「我同意如剛才衛福部陳部長,也是疫情指揮官的建請,我們把疫情由二級開設提升為一級開設,但仍請陳部長擔任指揮官。」

陳時中說,「一級開設之後指揮官是我,那我要非常謝謝行政院對我的信任,還有部會的相關的同仁部長們,大家戮力要一起合作。」

除了蘇貞昌肯定,傳出是總統蔡英文欽點陳時中續任指揮官,加上疫情專家也認為不該陣前換將。而一級開設之後,等同院長授權給指揮官調度,可以直接指揮、協調各級政府機關、公營事業、民間團體、國軍等,各部會副首長也必須列席每日防疫會議,增加橫向聯繫的順暢。

要提升層級主要原因,是因為沒辦法追蹤到第23例的感染源,防止社區傳播風險超前部署,並不是因為已經進入社區傳播。

陳時中表示,「一級開設應該是屬於超前的部署,因為現在我們社區傳播的危機仍然相對低,現在已經有開始就是說,第23例這樣的一個情況,我們沒有辦法追蹤到一個它的來源,這個情況開始的時候,加上看到國外發展的情況,我們必然要超前部署,這是開設的原因。」

中央防疫規格升級,但提升疫情指揮中心變一級的時間點六都都有不同,高雄市府年初一1月25日就先一級開設;新北市府、桃園市府分別在1月26日、年初二1月29日,由侯友宜和鄭文燦親自主持防

疫會議,把層級拉高到一級開設;台北市、台中市、台南市都跟中央同步,27日一起升級。

台北市長柯文哲表示,「中央跟地方還是會合作啦,也不要分什麼...一般來講,中央一級開設,台北市還是會配合辦理。」新北市長侯友宜也說,「今天特別到行政院去,在院會裡面就現在的地方的情形,整個狀況建議中央還是要回到一級開設。」

從中央到地方拉高層級、投入更多資源防疫,讓台灣的疫情不像鄰近國家一樣大爆發,穩定國人的心。(民視新聞/顏辰州、楊柏玨、胡景順 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
蘇貞昌罵走海巡署長?蘇:辭呈寫家庭因素 傳蘇貞昌罵走海巡署長 蘇:是因家庭因素 美國國務院次卿克拉奇來台 指揮中心強調防疫比照前例 健保25周年漲價壓力難扛? 目前準備金低於1.5個月 蘋果IOS13.7最新「暴露通知」 台灣不考慮使用 【何豪毅專欄】丁允恭「插入式行銷」?陳菊護短?紀惠容吃案? 官告教授與民代 台南藍軍轟市府辦言論自由日活動何其諷刺  蘇揆「爬樓梯說」暗酸選台北市長 陳時中秒回:我盡量避免跌倒! 轟中央未告知捷克團行程卻被回曾赴協調會 黃珊珊:當時開會被請離席 快新聞/捷克團90人訪台…北市仍未掌握行程 黃珊珊動怒:中央荒腔走板 打臉葉彥伯稱疫調「地方權責」陳時中:CDC一級開設 篩檢須中央授權 政風查彰化普篩惹議 蘇揆挺時中:中央地方一條心 快新聞/彰化縣私自採檢 蘇貞昌「支持陳時中去了解」:這不是在查貪瀆! 全球/爭議還是正義?媒體大亨黎智英人生寫滿傳奇 【小明要回家3-3】陸委會衛福部教育部拉鋸 蔡總統蘇揆不表態 【小明要回家3-1】如果不是陳時中一句話 小明回台灣不會有問題 2~6歲「小明」入境新聞稿改9次 國民黨:疑政治黑手在幕後指揮 【藍蝴蝶專欄】民進黨清廉指數:坐在金礦上的「國家隊」女兒與女婿們 像極了愛情? 侯友宜喊話要普篩 蘇揆定調「入境不普篩」 侯友宜「攔轎」陳情 蘇貞昌:疫情後恢復六都市長參加院會
大家都在看
直擊名導廢墟山居!蔡明亮找到歸屬... 快新聞/黃鴻升遺體運抵板殯 解剖... 1999年的回憶!楊丞琳、小鬼「... 快新聞/一手打造的潮牌「AES」... 藝人小鬼靈堂開放第一天 女友峮峮... 快新聞/峮峮首度認愛 深夜發文悲... 小鬼黃鴻升「主動脈剝離」猝逝 醫... 賴家超愛野外露營 妻兒罹難天倫夢... 「小鬼」黃鴻升疑心肌梗塞猝死 享...

首頁 政治新聞 超前部署!疫情指揮中心今一級開設 陳時中續任指揮官