首頁 生活新聞 有機肥是秘密武器!彰化溪州契作五甲「超越日本」的越光米

分享
文章

有機肥是秘密武器!彰化溪州契作五甲「超越日本」的越光米

民視新聞
有機肥是秘密武器!彰化溪州契作五甲「超越日本」的越光米

插秧機來來回回忙著在田裡插秧,把越光米的秧苗整齊的種在稻田上。

農民背起肥料機在田裡施肥,這一大片田,因為採取友善耕作法,不噴農藥也不使用化學肥料,用的是天然有機肥。

打開肥料袋,裡面裝的是蚯蚓的糞肥,另一袋裝的則是火山灰。混合這兩種天然肥料,是農業博士提供給農民的祕密武器。

農業博士施昭彰說,「火山灰裡面含有很多的微量元素,它可以使得植物的生化反應非常完全,還有就是蚯蚓在糞便製造過程,它含有很多的養分。」

彰化溪州友善小農推動者吳音寧致力於推動友善耕作方式,種出來的溪州「尚水米」深受市場青睞,這次率領青農與國內食品企業集團,契作五甲地的越光米。

友善耕作推動者吳音寧表示,「我們就是要試驗,種出比日本越光米更好吃的台灣的越光米。」食品企業董事長王義郎則說,「希望農民能提升他們的品質,把越光米種得漂亮、種得好吃、無毒,能夠在市場賣更好價錢,然後讓農民增加收入。」

因為具備有機耕作的經驗,農民第一次嘗試種植越光米,他們都很有信心。採用友善的耕作方式,加上蚯蚓糞肥混合火山灰,彰化溪州農民有信心種出來的越光米,品質一定不輸日本!

(民視新聞/李文華 彰化報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
中捷再招募42人最高薪資破6... 台3病患用到「救命藥」燒很快退了... 劉真病逝/為何主動脈狹窄這麼危險... 劉真羽化成仙留遺憾...最想和她... 吃不慣?傳台中豪宅區拒收關懷包 ... 快新聞/川普簽了!台北法案正式生... 又多6女、9男染疫!美英工作留學... 湖北台胞要返家了!上海桃園兩架次... 居家檢疫結束 衝賣場搶嘸衛生紙 ...

首頁 生活新聞 有機肥是秘密武器!彰化溪州契作五甲「超越日本」的越光米