首頁 政治新聞 回立院任高薪顧問洪慈庸回應:不忘初衷,繼續為台灣付出

分享
文章

回立院任高薪顧問洪慈庸回應:不忘初衷,繼續為台灣付出

中廣新聞
回立院任高薪顧問洪慈庸回應:不忘初衷,繼續為台灣付出

連任立委失利的洪慈庸,今天承認接受立法院長游錫(方方土)的邀請,將擔任立法院有給職顧問。

她在臉書貼文「不忘初衷,繼續為台灣付出」,還貼出一張與游錫(方方土)的合照。

洪慈庸敗選之後,動向一直受到矚目。

今天立法院發出公告,立法院長游錫(方方土)任命洪慈庸為立法院有給職顧問,職等相當於部會次長等級,薪資14萬起跳。

目前洪慈庸接任顧問的人事案已經通過,今天正式生效。

依立法院組織法第23條規定,立法院置顧問1到2人,職務列簡任第13職等到第14職等,相當部會次長等級,薪資14萬起跳,掌理議事、法規之諮詢、撰擬及審核事項。

洪慈庸臉書貼文表示,感謝游錫(方方土)院長邀請,經過一段時間的討論與準備,預計將從3月9日開始,擔任立法院長機要顧問,「未來,以不一樣的身份回到立法院,會繼續為這片土地努力」。

洪慈庸這屆立委選舉失利,輸給國民黨籍楊瓊瓔。

沒想到輸掉選舉,卻能再重回立法院當官。

洪慈庸的夫婿卓冠廷是前臺中市政府新聞局局長,2019年5月擔任交通部部長林佳龍辦公室主任,同年辭官返鄉協助洪慈庸競選立委。

(圖取自洪臉書)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
觀光局員工5歲小孩確診新冠肺炎 ... 「台粉」志村健超愛台灣!來訪必做... WHO官員聞台灣秒斷線 杜汶澤開... 前參謀總長、閣揆郝柏村離世 享嵩... 黃子佼生日曝光婚紗照!孟耿如甜喊... 護照封面改Taiwan!超過7成... 劉真病逝/頭暈、胸悶? 留心「主... 疫情衝擊退桌率高達9成...彭園... 志村健沉迷酒店找小姐 放縱夜生活...

首頁 政治新聞 回立院任高薪顧問洪慈庸回應:不忘初衷,繼續為台灣付出