首頁 地方新聞 嘉縣成立關懷服務中心 發放居家防疫包

分享
文章

嘉縣成立關懷服務中心 發放居家防疫包

台灣好新聞
嘉縣成立關懷服務中心 發放居家防疫包

記者官小艇/嘉義報導

武漢肺炎持續升溫,27日上午縣府在衛生局中庭舉辦「防疫事大家事 居家檢疫 嘉你同心」,記者會,宣示從3月1日起,成立「嘉義縣政府關懷服務中心」,啟動24小時服務專線05-3621150。另外為陪伴居家檢疫及隔離的民眾,將發放「居家防疫安心包」讓需居家檢疫隔離者能安心渡過檢疫隔離期。


3月1日起「嘉義縣政府關懷服務中心」,整合衛生、警政、社政及民政等各單位及心衛志工以及18鄉鎮市區公所等人力,提供24小時服務專線05-3621150,提供居家檢疫者就醫協助、急難疏困、物資提供、轉介送餐、勞資權益及心理諮商轉介等貼心服務。希望陪伴鄉親,降低檢疫隔離者內心的壓力與不安。



縣長翁章梁表示,「防疫事大家事」居家檢疫跟隔離都需要14天,嘉義縣政府關懷服務中心的成立,將會提供專業心理師通訊諮商服務,鑒於每個家庭狀況的不同,不僅是防疫上所需的物資,或個人的健康及生活,或在隔離者心理上的緊張及困擾,關懷中心的專業人員都能提供適度的解決以及給予協助跟關懷。期望關懷服務中心的成立能降低檢疫隔離者內心的不安與壓力,陪伴民眾鄉親渡過14天的居家檢疫隔離期。翁縣長並進一步強調,提醒需要居家檢疫者一定要遵守防疫的相關規定,在居家檢疫14天的隔離期千萬不能外出,若觸法將會受到重罰,期望鄉親們一起用同理心大家一同來共渡這個防疫期。



衛生局代理局長趙紋華表示,「居家防疫安心包」的內容物,有體溫計,口罩14個,漂白水及防疫衛教資訊等,提供居家檢疫者所需的自我管理物資。「居家防疫安心包」將會依通報的數量來發放給嘉義縣的18鄉鎮市公所人員,由他們協助配送給需要居家檢疫跟隔離者,來幫助民眾「安心」渡過14天的檢疫期。


FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
年初才推買1送1!彰化親子餐廳傳... 每周有兩天玩不到!劍湖山30多年... 被清明連假人潮嚇跑 墾丁飯店民宿... 北市府祭「千人防疫就業方案」!量... 大陸冷氣團下週一南下 北台灣低溫... 「15分鐘揪出新冠病毒」開發完成... 十歲童手寫信送口罩「想保護你」 ... 武漢結束圍城76天!解封首日5萬... 武漢結束圍城76天!解封首日5萬...

首頁 地方新聞 嘉縣成立關懷服務中心 發放居家防疫包