首頁 生活新聞 武肺確診看護搭公車趴趴走 6名駕駛員自主隔離

分享
文章

武肺確診看護搭公車趴趴走 6名駕駛員自主隔離

民視新聞
武肺確診看護搭公車趴趴走 6名駕駛員自主隔離

一名黑白衣服女子上車,看似稀鬆平常,而且還有戴口罩,誰也沒想到,她就是第32例確診的外籍移工,幾乎天天搭公車,業者趕快因應。

三重客運總經理李建文表示,「曾經搭載這32號案例小姐,六位駕駛同仁,從27日,也就是此刻收班開始,就進行14天的自主健康管理。」

司機擔心不是沒有原因,2月16日到24日期間,外籍移工都是搭乘的三重客運藍38,透過時間以及監視器比對發現,一共有6名駕駛員載過她,業者給予有薪假,請司機隔離,自主健康管理14天。

樹林車站是外籍移工上班必經路線,足跡曝光,在地民眾人人戴口罩,十分擔心。

除了公車外,公路總局要求,28日起,搭客運的每個人都得量體溫,如果發燒就可拒載,請旅客去就醫,另外上車旅客通通建議戴口罩。

公路總局運輸組科長林忠欽指出,「客運業者如果發現有民眾發燒,或身體不適的情形,這邊會要求乘客避免搭乘大眾運輸,以維護自身及他人的健康。」

客運業者防疫再升級,畢竟密閉空間,人跟人距離又近,不能出現任何防疫漏洞。

(民視新聞/張晏碩、彭乙洲 新北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
新冠肺炎藥物奎寧是什麼? 醫師帶... 籲機場全面普篩阻絕疫情於境外... 台南當舖被開6槍 神秘老闆「仙姑... 中國武肺數據都假的!杜汶澤舉六四... 新冠肺炎藥物奎寧是什麼? 醫師帶... 我新增7例 40多歲獨居男子味、... 新冠確診個案曾訪宜蘭某教會 衛生... 蕭淑慎自曝罹癌切除十二指腸、胃!... 不限醫療用口罩 搭乘大眾運輸強制...

首頁 生活新聞 武肺確診看護搭公車趴趴走 6名駕駛員自主隔離