首頁 生活新聞 心誠則靈!萬華龍山寺宣布封爐全面停香

分享
文章

心誠則靈!萬華龍山寺宣布封爐全面停香

中廣新聞
心誠則靈!萬華龍山寺宣布封爐全面停香

繼禁燃蠟燭後,台北市萬華龍山寺決定,考量環保與健康,從自3月13日起全面停香。

具有281年歷史的龍山寺,2015年即宣布,配合市府推動香枝減量政策,給子孫留下一個清新、無汙染的環境,將原本七座香爐減少為三座,並請信眾盡量以心香虔誠禮拜,以維護空氣品質。

因巴黎聖母院大火的前車之鑑,以及進一步維護空氣品質,龍山寺在去年5月宣布禁燃蠟燭,今年龍山寺董事會則決定自3月13日(農曆2月20日)起停止供香,並禁止訪客自帶香枝前往。

至於台北行天宮則早從2014年起就全面停止燒香,信徒改以雙手合十方式朝拜。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
英國情侶不實言論損台灣形象 防疫... 武漢肺炎/國內新增14例境外移入... 鼻酸!不敢讓4歲女兒面對 辛龍:... 吃不慣?傳台中豪宅區拒收關懷包 ... 體脂肪飆降至15%!43歲阿龐鏟... 撐不住新冠肺炎疫情衝擊!這4家老... 沒錢幫員工調薪卻大方發69億現金... 眼前一塊陰影甩不掉… 年輕女長時... 一天250元住8坪大雅房包三餐!...

首頁 生活新聞 心誠則靈!萬華龍山寺宣布封爐全面停香