首頁 政治新聞 二階連署破55萬份罷韓團體籲韓國瑜主動請辭

分享
文章

二階連署破55萬份罷韓團體籲韓國瑜主動請辭

優傳媒
二階連署破55萬份罷韓團體籲韓國瑜主動請辭

罷韓來勢洶洶,高雄市長韓國瑜將如何面對?(圖/翻攝自YouTube)

優傳媒記者黃世澤/高雄報導

罷韓連署第二階段突破55萬份,確定提前在3月9日向高市選委會遞交連署書,按照時程,4月18日將依法成案,市長韓國瑜交出答辯書後五天,公告罷免投票日期,因此推斷投票日約在6月中旬,但仍須由中選會裁定。

 

「光復高雄」總部取得中選會會議紀錄,指高雄市選委會曾經意圖剔除第一階段上萬份的連署書,剔除率超過35%,差點讓罷韓胎死腹中。

 

高市選委會強調保持中立,市選委會皆依選罷法規定辦理,在第一階段查對時,為了使作業能順利進行,曾行文請示中央有關疑問,最後均依中選會所答覆相關規定辦理,只刪除不合格者1340多份,只占總數4.6%。

 

罷韓團體一再指高雄市選委會成員不中立,市選委會強調,高雄市選委會的成員,是2018年聘任的,是一個獨立作業的組織,絕對秉持中立。

 

挺韓網友指本屆選委會是由陳菊時代聘任,說市選委會不公不就是打陳菊一巴掌。

 

高雄市選委會針對第一階段的疑義,列舉資料填寫與簽名筆跡似乎並非同一人者,共有756人,日期欄未以手寫方式填寫,而以加蓋戳章者共3265人,名冊末端領銜人應填造的日期未滿一年者共7143人,總計11164人。

 

罷韓發起人之一的尹立指出,這已佔當時所送2萬9,900份的約35%,高雄市選委會當時準備以超過35%剔除率為由,對第一階段連署書下手。幸好中選會以逾越選罷法為由,沒有同意,最後僅剔除1000多份,否則第一階段提議,早已胎死腹中。

 

罷韓法定領銜人陳冠榮宣布,二階連署書已經突破55萬份,將先挑選已造冊的40萬份,提早於3月9日送進高雄市選委會,剩下的15萬份,會持續造冊、整理,以備若遭高雄市選委會剔除,可以即時補件。

 

台灣基進黨新聞輿情部副主任張博洋也表示,韓國瑜開直播說要沒有遺憾離開,張博洋酸回,韓國瑜應主動請辭,這樣他和高雄市民心中才真正沒有任何遺憾。  

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
500多家企業逾2千多個職缺相挺 高市青年失業率持續下降 高雄市青年局推「就業雄青-線上就業博覽會」職缺已突破2,000個 500多家企業逾2千多個職缺挺青年 高市青年失業率持續下降 【專訪2:台灣街頭藝人之父 張博威】街頭彈唱,走向國際舞台 【專訪3:台灣街頭藝人之父 張博威】文創工作者街頭表演合法化 林儒彬升任國民黨南投縣黨部主任委員 國民黨縣黨部主委異動 林儒彬新任南投縣黨部主委 批紓困搞錯重點 馬:至少發現金5千元紓困 失業率持續下降 高雄500多家企業挺青年釋2千多職缺 失業率持續下降 高雄500多家企業挺青年釋2千多職缺 快新聞/前副總統陳建仁 獲教宗任命為宗座科學院院士 2022高雄選舉水面下波濤洶湧 藍引趙少康外援綠各派系積極佈局 東奧/選手待遇引關注 鄭運鵬憶「陳葦綾獎金案」這樣說 陳其邁拚防疫又冒白髮 綠議員讚:超性感的 林昶佐罷免案鬧雙胞 「清林散昶」送3500份一階連署書 遞交3500份連署書 罷免林昶佐團體籲給自己機會重新選擇好立委 清林散昶!罷免林昶佐團體到中選會 送交3500份連署書 梨山「森」活節今登場 水蜜桃結合線上平台熱情開賣 逼宮江啟臣? 藍中常委拋蔣根煌出任代理主席 降級不解封 民進黨令黨公職不參加公祭普渡 齊心守住防線
大家都在看
快新聞/紓困4.0將有300萬人... 育兒津貼及托育補助新制加碼多少?... 東奧/「麟洋」1舉動影片瘋傳!印... 爆1傳8群聚感染源找到了!嘉義縣... 幻想跟繼子築愛巢 瘋狂繼母嘶吼戰... 疫苗覆蓋率31.86% 全台9人... 台灣如何「再度」擊退疫情 外媒列... 自營勞工生活補貼 登錄申領8/9... 東奧/戴資穎打進奧運4強關鍵曝光...

首頁 政治新聞 二階連署破55萬份罷韓團體籲韓國瑜主動請辭