首頁 娛樂新聞 四位新生代演員的春漾年華!分享新世代的時尚角色...

分享
文章

四位新生代演員的春漾年華!分享新世代的時尚角色...

MILK X 雜誌
四位新生代演員的春漾年華!分享新世代的時尚角色...

王渝屏 王渝萱 劉修甫 陸夏

春漾年華FOREVER YOUNG

人的一生有著無數個需求,然而其中以「性」與「食」為最人類基礎的渴望,而將兩者對比,食物乘載維續生命的絕對使命,所以它亦是根本。

食物世界迷人,藉由其能微觀一個社會、探討人類學、地域文化、神話或透過五感體驗它進而引發大腦愉悅激素,即好比 FOOD PORN!本期封面故事《MILKX》用類野餐的愉悅方式,由「食」演繹「時尚」。

一如過往我們提倡活得年輕、大膽與敢於叛逆,這個全時尚眾為之瘋、為之躁的黃金三月號封面舞台,《MILKX》邀請四位新生代演員 - 王渝屏、王渝萱、劉修甫及陸夏攜手站上這個大舞台,聽他們分享各自對「食」的註解及故事,再盡興玩演屬於新世代的時尚角色!

 

王渝屏YU-PING WANG

愛丁堡小店的炸士力架小食,遇上18歲的王渝屏,咬下第一口那過度甜膩的味蕾震撼衝擊,刺激正值失戀她,嘴裡越是甜、越是引發心裡的苦澀,混著一觸即發無法抑止的鹹熱眼淚!

隨著時代迅速更替,網紅、自媒體大量竄起,站在同樣屬於新世代的舞台上,王渝屏的看待視角:「現在的我認為,那就是一種被知道的方式或管道,但如果今天我不作相同的選擇,我該做什麼其他的呢?這提供了更多思考,我們不知道什麼時候好的東西會來到,但我相信每個人都有適合的方式、如果你夠好,時間會幫你證明、值得雋永的作品,時間也會證明。

就像人說女人怕老,但我看待年紀、看待快速成名,可能和主流價值不太一樣,每個年紀就有每個年紀的狀態、每個專業領域也是如此,所以我對於自媒體不會有正評或負評,那就是一個時代新生而起的大狀態,我沒有跟著這個狀態去包裝執行我的工作,只是我可能選擇了比較辛苦一點的路。」

 

王渝萱YU-XUAN WANG

腦海中對「食」最印象深刻的畫面:時空穿梭到青春期的國中少女,為了“報復”忙於工作的父母,刻意餐餐選擇被視為不健康的泡麵吃給他們看,然而,所謂的“報復”,其實只是青少年不善於表達心底對父母的任性與依賴。此外當問及食物被擬化最想當什麼?渝萱反而提到:「雖然說是食物,但我更期待自己能扮演水。水對我而言是很神奇的,水是生命之必須要件之一,它能成氣態、液態及冰塊般固態、它順應任何容器的形狀、不管它高溫、常溫或低溫都能調和各種烹調烘焙,從水可以感受到一些人生哲理,就想李小龍的金句『BE WATER , MY FRIEND.』那樣,我盡可能在生命朝著水一樣的方式與目標努力著。」

目前專攻於劇場導演的她,設想是否未來會想嘗試回頭導演自己的心路歷程?渝萱似乎更以達觀的角度去面對:「我不會刻意去導演人生的任何時刻,生活本身就是戲,如果刻意要把它變成某種樣子的話,不但不自然,然後會在意過多的事情而無法自在地享受當下。所以我不會想要那麼做,導演過去發生過的某一個段落,我想沒有必要,過去以那樣的型態出現在我的生命中,無論歡笑或難過,我都接受它的發生,在經過一段時間後回去看,已經是全新的視角與體悟,去愛護他的發生。」

 

劉修甫HSIU-FU LIU

意想不到屬於劉修甫的 FOOD PORN 關鍵是「紅酒」,他解讀演員的進化如同釀酒一般,「從好的果實果物採收,經過多項章程步驟,每一步驟被好好的對待,並且經過時間去發酵醞釀成紅酒,以一種成熟與饒富層次精彩的方式呈現,被細細品嚐、被回味,也為美好食材料理作相襯提味增色,某部分與演員的進化蛻變、需要和被需要一樣。」許多好的因素及時間來成就滿腔香醇。而小酌亦是他生活重要的放鬆調劑,一部好電影、一杯紅酒,是最佳生活浪漫!(未成年請勿飲酒 / 嚴禁酒駕)

對於演員一詞對修甫來說從不陌生,《你的孩子不是你的孩子》、《我們與惡的距離》、《腦波小姐》年紀輕輕遊走各大屏幕之前,對他而言理想中的「演員」的樣子?他說:「有很強的適應能力,能夠適應整個環境,以及環境給予角色的反射,投入角色狀態。此外,我相信是必須是誠實對待自己的人,因為誠實的面對內在每個情緒,才能為角色找到共鳴、供給角色誠摯的能量。」

 

陸夏LUCIA LU

對車輪餅有莫名的執著,經過車輪餅攤車前總會慣性的每種口味都點上一個,腦中認定「因為食材單純所以這算健康!」是陸夏分享自己關於食的小故事;另外,最想扮演的食物是水煮蛋!它有人畜無害的外表,而剝殼又像打開未知、如同「薛丁格的貓」的概念。

當食物之於「欲望」時,對現階段陸夏最大的欲望是「自我實現」。她說道:「欲望和慾望不一樣,現階段我希望能去完成一些會覺得自己成長進步的事,有欲望是好事,透過欲望滿足自我、提醒未來目標、進一步自我認識,在實現與冷處理之間的掙扎調適過程,我覺得那是非常人性、非常有趣的活著的證明。」

 

 

 【更多精采內容請上《MILK X》官方網站;《MILK X》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載!】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
四位新生代演員的春漾年華!分享新世代的時尚角色... 公視《我們與惡的距離》、《你的孩子不是你的孩子》金鐘入圍大贏家 準戲王戲后齊聚一堂 【金鐘54】公視入圍 111 項刷新紀錄!《我們與惡的距離》與《你的孩子不是你的孩子》各入圍14項 考上好學校真是人生唯一出路?《你的孩子不是你的孩子》探討因升學主義而扭曲的親子關係...
大家都在看
快新聞/父親節最棒的禮物! 白家... 快新聞/美國衛生部長阿札爾訪台 ... 快新聞/阿札爾晉見蔡英文讚台灣防... 快新聞/米克拉逐漸遠離台灣本島 ... 快新聞/馬英九稱中國攻台「美軍根... 【羅東夜市美食推薦】不動腦吃美食... 快新聞/黎智英遭逮 海外港人組織... 「口罩之亂」再上演? 寶雅排隊2... 宜蘭秒殺級美味【皇家小吃部】,鮮...

首頁 娛樂新聞 四位新生代演員的春漾年華!分享新世代的時尚角色...