首頁 玩車情報 我只是升級不是改車啦!!(下)HONDA Civic Type-R FK2 !

分享
文章

我只是升級不是改車啦!!(下)HONDA Civic Type-R FK2 !

Goo2手車訊
我只是升級不是改車啦!!(下)HONDA Civic Type-R FK2 !
圖/顧宗濤
協力/益彰輪胎
 
五育均衡處處花在刀口上
山路依舊擁有豐富駕馭樂趣


為了讓彎道支撐性可以更好,車主早期就已經更換過短彈簧及Aragotsa的阻尼可調避震器,這次則是更進階直接與Aragotsa下單,訂製FK2專用擁有升側20段/縮側11段的Type-SS 2Way避震器,並且在彎道之神阿彰老闆的安裝下,施以了初步的設定,在車主由高雄北上來領車前,也是剛好筆者有機會寵幸該車的機會。


升側20段/縮側11段的Aragosta Type-SS 2Way特注避震器,車主則是再另外搭配HYPERCO彈簧,對於路面的處理更加舒服,也是這次升級最主要的項目。
 
筆者對於FK2記憶還留在當初原廠的設定,只明顯的記得原廠避震器在+R模式時,一般道路上過於硬朗的表現猶記在心。不過Type-SS卻是沒有這樣的感覺,通過較差的路面卻是有種下去快上來緩的感覺,簡單來說就是貼在地板上的錯覺,駕駛並不會有種跟著路面狀況而晃動身體的情況,可以安穩的被固定在無限MS-R賽車椅內,另外再搭配變速箱內的Quaife LSD及米其林PS4S,相較於強大的動力,這輛車帶來的樂趣絕對在彎道內。


專用規格的Rays CE28N輪圈內,藏著一個提供完美減速樂趣的可靠傢伙,前Endless一體鍛造的MONO4卡鉗與浮動碟,愈熱愈強大的制動力道與伴隨而來的金屬摩擦聲浪,頓時讓小編有種在駕馭工廠賽車的錯覺。
 
另外前軸的Endless MONO4制動系統也是凶猛無比,競技型的來令片雖然在一開始提供的摩擦力較低,不過伴隨著溫度的上升,制動力道也有著明顯的提昇,並且有效的跟著踏板的深度改變下,制動力也愈來愈強勁,駕駛完全不用擔心出彎全力衝刺後殺入下個彎道前需要的減速性能。


正副駕的座椅都是來自Recaro代工的無限產品,左右兩側類似翅膀的線條,及兩張全麂皮搭配紅色縫線的設計,大幅提高內裝的質感,並且MS-R碳纖維椅背材質設計,也能減降低不少座椅的重量。


雖然中央液晶銀幕也會有溫度的顯示,不過車主為了更精準的監控油溫,依舊是另外加裝了GReddy的儀錶來時時注意溫度的變化。
 

相關內容

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
米可白深夜宣布離婚!與上億尪斬6... 超強卡司!高流八月連續五場演出售... 宜蘭礁溪老爺酒店爆集體食物中毒!... 「女版浩子」巴鈺《食尚》返鄉探親... 不只盛唐!台中精武路九褔中醫自費... 米可白深夜宣布離婚!與上億尪斬6... 新北藥局遭停權還偷賣口罩!中國劣... 快新聞/內政部:8/11起首次申... 快新聞/內政部:8/11起首次申...

首頁 玩車情報 我只是升級不是改車啦!!(下)HONDA Civic Type-R FK2 !