首頁 玩車情報 吾自發光BMW X6 xDrive 40i M Sport(上) !

分享
文章

吾自發光BMW X6 xDrive 40i M Sport(上) !

Goo2手車訊
吾自發光BMW X6 xDrive 40i M Sport(上) !
如果你和我一樣,對於斜背的SUV嗤之以鼻,認為它們只是為了賺錢而生的商品,那麼在體驗過全新第三代X6之後,這些根深蒂固的想法,或將成為曾經的不諳世事,因為X6真的夠強,甚至可以消彌心中對它的偏見,X6所散發出的光芒,無論抽象還是真實,都無比耀眼!
 
●建議售價 385萬元
●上市日期 2019年12月
●平均油耗 10.3km/L
●原廠保固 三年不限里程
●討喜之處 跑格休旅集大成
●遺珠之憾 停車需謹慎
 
就如同BMW X5開啟了豪華休旅車的時代,X6同樣開創了斜背SUV的先河。早在2008年的北美車展,BMW就率先推出了融合Coupe與SUV的第一代X6,當時市面上完全沒有和其同款的車型,不僅對業界帶來強烈的震撼,也代表BMW強悍的創造能力。時序進入現在,只要是豪華品牌,都有正統SUV與斜背的雙生車款,能有如此百花爭鳴的盛況,抑或是亂象,X6肯定是始作俑者。如今這款別開生面的Coupe SUV,已正式推出第三代車款,代號G06的X6在國內正式上市。

再創潮流

還記得當初許多消費者,對於BMW的新車總是很有意見,其中最大宗的酸言酸雨就是針對新車的造型,總是有改和沒改一樣,確實在F世代我們並沒有看到太多的新意,但進入G世代後的BMW,無論車輛的內、外觀都有著大幅度的進化。作為本次主角的大改款X6,在外觀上不僅和舊款車型有著極大的差異,就連和採用相同底盤打造的雙生車X5,都有著許多不同之處,不僅可以看出原廠設計師的用心與重視,畢竟多開一組模具,都代表了成本的增加,由此可以看出X6實為相當有「誠意」的車款。
 
車頭外觀X6和X5最大的差別,絕對就是水箱護罩的差別,而此處也是X6在車頭最吸引人之處。有別於X5曲線相對圓滑的水箱護罩,X6則是採用了相當銳利的角度,刻意將水箱護罩將兩側拉伸,如此一來可以創造出更為寬體的視覺效果,對於強調運動感的X6,無疑是非常加分的項目。除此之外,更重要的是BMW特別替X6在水箱護罩內緣加入了LED燈光飾條(需選配),創造出自發光的效果,夜晚看去吸睛度超群,更是業界首創,有種說不出的帥氣與虛榮感受。
 
至於車側,X6的車頂線條經過B柱後便開始迅速下切,倘若只看窗框,真的會有四門Coupe的錯覺,搭配尺碼相當大的尾窗,以及整合於尾門上的小片尾翼,強烈跑格油然而生。尾燈部分也是X6的亮點之一,採用了細長的LED光條帶出寬體感受,幾乎目前所有BMW偶數系的SUV,都是採用相同的設計理念,和正統的奇數車款的雙層式尾燈,呈現截然不同的風格。由於我們所試駕的車款為40i M Sport車型,因此全車也標配了M款空力套件、M款輪圈、M款擾流尾翼、M字樣車側銘牌等專屬配備。


第三代X6外觀變化幅度相當大,即便車頭都和雙生的X5有所不同。


從B柱後開始向下的車頂線條,是X6最漂亮的曲線,但多少會影響車內空間。


車尾換上了新世代的光條式尾燈,整體設計充滿跑格之餘也一改舊款車型較為臃腫的視覺。


自發光的水箱護罩是BMW為X6首創,在夜晚真的讓人想不注意都難。
 
品味細膩

相較於外觀上的大刀闊斧,X6在車艙的布局和X5則是在於細節有所不同。首先由於是M Sport車款,因此原廠換上了黑色車頂篷,搭配M款跑車方向盤,讓整部車充滿跑格。而整部車內裝最吸引人的地方,個人認為是鋁質格紋飾板,以及頂級水晶中控套件的組合,不僅大大抬高了整部車的視覺質感,就連觸感也無與倫比。至於車載系統方面,X6搭載的是品牌最新的iDrive 7.0,由兩個12.3吋的螢幕組合而成的虛擬座艙,使用上非常直覺,功能也極其強大,無線Carplay與Qi無線充電面板的組合更是絕配,保證用過就回不去了。
 
除了超群的車艙質感之外,BMW也相當重視智能駕駛的環節,因此X6也支援智能緊急求助、遠端遙控、旅程諮詢秘書、即時路況等功能。同時,也將目前品牌所有的主動安全、駕駛輔助系統全數標配,包含常見的AEB、BSM、RCTA等功能之外,更具備了全速域的ACC、車道置中功能的LKA,足以達成Level 2半自動駕駛,不僅功能完善,使用上的直覺度也非常高。


車艙使用了雙螢幕的iDrive 7.0系統,並使用了鋁質格紋飾板增添質感。


雖然標配Qi與無線Carplay,但iDrive 7.0我認為更為好用直覺。


12.3吋的數位儀錶提供豐富資訊,中央的車輛監控就連大小車都能夠完美分辨。


由於試駕的為M Sport車款,M款專屬跑車方向盤自然也是標準配備。
 

相關內容

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
SUV鬥神BMW X2 M35i ! 愛快愛休旅Alfa Romeo SUV* 高性能SUVBMW X3 M / X4 M Competition ! BMW 預計將於2020年為全車系車款推出電動化車型 BMW 預計將於2020年為全車系車款推出電動化車型 BMW 預計將於2020年為全車系車款推出電動化車型 非它不買!網友們最想入手的十大夢幻車款! 2016年10月新車市場銷售分析:國產進口持續拉鋸中,難道「這種車款」,是唯一解藥? 為何賓士車在中國老神在在? 第八百萬輛Audi quattro車款正式下線!不僅如履平地,還能帶你涉水而過!? [2020台北車展十大必看] 新兵報到Skoda Scala !! 吾自發光BMW X6 xDrive 40i M Sport(上) ! 小一點卻要長一些,BMW入門X1將開第一槍,推出車廠首款LWB長軸版 BMW i品牌下一款車將以SUV型態登場? 複製車全面進攻 M.Benz Concept Coupe SUV 精緻實用派BMW X1 sDrive20i [2019年度車市分析] 低空略過巨變開始 ! 吾自發光BMW X6 xDrive 40i M Sport(下) ! BMW 7系列獲選「2016年度風雲車」 Alfa Romeo重生 復興計畫即將展開
大家都在看
談徐案竟要簽本票!黃郁芬.林穎孟... 快新聞/內政部:8/11起首次申... 新北藥局遭停權還偷賣口罩!中國劣... 快新聞/內政部:8/11起首次申... 超強卡司!高流八月連續五場演出售... 爆炸威力震200公里外!死者被炸... 快新聞/澎恰恰負債2.4億「宣布... 羅霈穎床頭發現安眠藥 周遊曝她「... 宣璐瘦腿運動教學!4招成功瘦大腿...

首頁 玩車情報 吾自發光BMW X6 xDrive 40i M Sport(上) !