首頁 健康醫療 【有影】一夜二進機場、奔3地檢疫所 陳時中沒睡「太操」連晚餐都忘了

分享
文章

【有影】一夜二進機場、奔3地檢疫所 陳時中沒睡「太操」連晚餐都忘了

▲(CNEWS資料照/記者陳鈞凱攝)

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

第2次武漢包機,由台灣華航與中國東航分別載回361人,乘客是否符合我方要求的防疫優先、弱勢優先原則?中央流行疫情指揮中心今(11)日表示,此趟包機18歲以下兒童比例近5分之1,比例相當不低,而一夜兩度進出機場,分赴3集中檢疫所督軍的陳時中也直說檢疫所環境舒適,伙食「泡麵很多」,但他自己操到連晚餐吃什麼都忘了。

華航及東航昨依「發燒或具嚴重呼吸道症狀者,無法上機」原則執行檢疫,最後華航載送169人、東航載送192人,所有人抵台下機後,經醫師健康評估無須後送,由交通車載送國內3處集中檢疫所進行14天隔離檢疫。

中央流行疫情指揮中心醫療應變組副組長石祟良指出,這一次包機返台,18歲以下兒童比例近5分之1,比例相當不低,防疫人員也貼心手工製作符合小朋友體型的防護面罩,還有很多是媽媽帶著兩個小孩獨自走這一趟旅程,還有襁袍中的嬰兒、孕婦以及有醫療需求的民眾,其中年紀最大者為91歲。

走過3個集中檢疫所,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中對環境十分滿意,強調為讓返台民眾舒適,泡麵都備好了,甚至有地點的洗衣設備還有單槽的兩用洗衣,但也有地點只能發洗衣板,不過,每一間房間都有窗戶。

至於外界十分關心已被冠上「爆肝部長」之稱的陳時中休息狀況如何,他則笑說,好好休息當然是沒有「都沒有睡」,但大家都一樣,大家過去都有值過大夜班的經驗,反正就是這樣;飲食部分,陳時中表示,自己早上吃了燒餅,但昨晚吃什麼,陳時中一度想不起來,還得回頭詢問助理。

正因為陳時中從中央流行疫情指揮中心1月20日「開設」以來,一路沒有休息過,天天召開記者會,也親赴機場及檢疫所,對此,行政院長蘇貞昌昨在回覆立委詢問時,透露有想過找備位指揮官「我有想但不太敢講」。

陳時中聽聞媒體詢問時,第一時間反應是「他不會啦!」,強調蘇院長不會不敢跟他講,蘇院長有什麼事情都會直接跟他講。

照片來源:CNEWS資料照/記者陳鈞凱攝

更多匯流新聞網報導:

【有影】包機戴不戴面罩都能吵 「爆肝部長」陳時中吐心聲:與對方溝通困難很多

北部30多歲女性英國返台確診! 歐洲24國、中東2國旅遊警示全升

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
武漢肺炎/國內新增14例境外移入... 體脂肪飆降至15%!43歲阿龐鏟... 老抽、生抽、醬油傻傻分不清? 原... 撐不住新冠肺炎疫情衝擊!這4家老... 院長退休、疫情衝擊 高雄長佑醫院... 【新冠肺炎累計298例】境外25... 新冠肺炎/蘇貞昌:台灣是個很好的... 疫情衝擊退桌率高達9成...彭園... 快新聞/催淚....劉真追思影片...

首頁 健康醫療 【有影】一夜二進機場、奔3地檢疫所 陳時中沒睡「太操」連晚餐都忘了