首頁 娛樂新聞 台灣防疫讓世界驚嘆!法國Youtuber分析主因直呼感動

分享
文章

台灣防疫讓世界驚嘆!法國Youtuber分析主因直呼感動

民視新聞
台灣防疫讓世界驚嘆!法國Youtuber分析主因直呼感動

武漢肺炎疫情蔓延全球,來自法國的Youtuber路易近日上傳影片,提到「前兩天,我在法國最大的新聞報紙《世界報》,看到斗大標題寫著『台灣是處理新冠病毒最棒的範例』,連我都不禁感動」,大讚台灣防疫。

眼看歐洲多國淪陷,確診及死亡人數不斷飆高,讓在台灣生活的路易很有感!尤其台灣離重災區中國最近,但疫情卻最穩定,怎麼做到的?路易認為台灣政府在防疫宣導上下足功夫,表示「在台灣不管去餐廳、健身房、醫院,甚至自己的公司都要量體溫,政府也提倡戴口罩,酒精噴霧洗手」。

台灣防疫有成,更成為外國效法的對象,外交部也在官方粉絲團,PO出一張國際媒體台灣防疫表現的圖表。就連法國前衛生及外交部長杜斯特布拉吉日前上節目,也肯定台灣防疫,說「台灣在疫情剛爆發就由中央統一指揮,從2月6日起禁止所有中國旅客入境,並立即追蹤已入境的中港澳旅客,接者指派衛生部長擔任總指揮官」。

台灣防疫表現不僅受國際肯定,也再次讓世界看見台灣。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
劉真病逝/為何主動脈狹窄這麼危險... 沒錢幫員工調薪卻大方發69億現金... 體脂肪飆降至15%!43歲阿龐鏟... 新冠肺炎/蘇貞昌:台灣是個很好的... 武漢肺炎/國內新增14例境外移入... 全球50多萬人連署要讓疫情大爆發... 彰化衛生紙工廠大火 產線停擺 兩... 快新聞/川普簽了!台北法案正式生... 新冠肺炎/新加坡人際距離沒保持1...

首頁 娛樂新聞 台灣防疫讓世界驚嘆!法國Youtuber分析主因直呼感動