首頁 兩性關係 就要聽「婉」報》葉永鋕離世20年,看見男性被害者的掙扎

分享
文章

就要聽「婉」報》葉永鋕離世20年,看見男性被害者的掙扎

優傳媒
就要聽「婉」報》葉永鋕離世20年,看見男性被害者的掙扎

 

蔡依林的歌曲《玫瑰少年》你聽過嗎? 歌曲中的主角-「玫瑰少年」葉永鋕2000年離世,至今滿20年,無論台灣流行歌手還是學校教育皆努力讓大家知道「性別光譜的不一樣,也可以很美。」本集節目,我們要從葉永鋕事件看見男性被害人!並看見男性被害後的情緒反應。同時思考,台灣已能認識與尊重不同性別特質了嗎?訪問犯罪學研究專家、中正大學犯罪防治系戴伸峰教授。

編輯人語: 

《優傳媒》為了提供讀者更多元、優質的新聞素材,特別與中央廣播電臺(RTI)《就要聽「婉」報》節目合作,每星期一至五18:30~19:00節目播出後,大約自20:00起,即可在本刊收聽主持人與您聊新聞、談生活、說故事, 打破同溫層、擺脫大數據、看見新聞幕後, 聽見社會另一種聲音。

 

節目主持人詹婉如,央廣新聞部專題記者,曾獲4座卓越新聞獎、1座曾虛白新聞獎、1座社會光明面新聞獎、5座廣播金鐘獎、2座英國AIB專題報導獎、1座紐約新聞專題金獎。2010年自東吳大學人權碩士班畢業,2018年起,於政治大學傳播學院博士班進修中。 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
日本市占率最高!日式連鎖餐廳進軍... 劉真病逝/頭暈、胸悶? 留心「主... 快新聞/「我們現在是守住了!」陳... 口罩國家隊打國際盃 蔡英文:將捐... 日本今天起鎖國 拒絕全球1/3國... 口臭只是火氣大?!小心是身體這些... WHO官員聞台灣秒斷線 杜汶澤開... 台灣防疫驚豔全球 美加百名醫師跨... 快新聞/美國國務院宣告遵循台北法...

首頁 兩性關係 就要聽「婉」報》葉永鋕離世20年,看見男性被害者的掙扎