首頁 科技新聞 趨勢科技 2019 年攔截近 1,300 萬次高風險電郵威脅

分享
文章

趨勢科技 2019 年攔截近 1,300 萬次高風險電郵威脅

Media OutReach
趨勢科技 2019 年攔截近 1,300 萬次高風險電郵威脅

商務電郵詐騙、網絡釣魚和經由電郵散布的惡意程式顯著增加

 

香港,中國 - Media OutReach - 2020年3月11日 - 全球網絡資訊保安方案領導廠商趨勢科技(東京證券交易所股票代碼:4704)今天發表 2019 年度 Cloud App Security 報告,整理了2019年所偵測的威脅訊息及相關變化,協助企業了解該如何擬訂防護策略。

 

2019 年,趨勢科技 Cloud App Security 為採用 Microsoft 和 Google 雲端電郵服務的客戶攔截了 1,270 萬次高風險的電郵威脅。這個第二層防護能攔截雲端電郵服務內建防護所無法攔截的威脅。

 

趨勢科技香港澳門區顧問總監李浩然表示:「越來越多企業開始採用 SaaS 應用程式來提高生產力、節省成本,並帶動業務成長。但如果僅靠應用程式內建的防護,反而可能暴露於風險中。正如我們的報告指出,內建防護本身並無法遏阻今日的網絡罪行。企業必須肩負起雲端防護的責任,建構一套專為補強雲端平台內建防護而度身打造的方案。」

 

在 2019 年所攔截的高風險電郵威脅中,超過 1,100 萬與網絡釣魚有關,佔所有已攔截電郵數量的 89%。其中,趨勢科技偵測到的登入憑證網絡釣魚嘗試攻擊次數較 2018 年增長 35%。不僅如此,2019 年這類攻擊所含的未知網絡釣魚連結數量更從原本僅佔整體總數的 9% 躍升至 44%,這很可能意味著詐騙集團嘗試透過快速註冊新的網站來躲避偵測。

 

此外,報告也顯示,網絡犯罪集團似乎越來越能躲過商務電郵詐騙(BEC)的第一道防禦,這類防禦通常會分析攻擊行為以及郵件內容的意圖。採用作者分析人工智能技術所攔截到的商務電郵詐騙比例已從 2018 年的 7% 增加至 2019 年的 21%。

 

這報告所整理出的一些新興網絡釣魚技巧包括:更常使用 HTTPS 連線以及侵入 Office 365 系統管理員帳號。這讓黑客能夠進入目標網域下的所有帳號,進而利用這些帳號來散播惡意程式、假冒內部員工從事商務電郵詐騙以及其他攻擊等,單是趨勢科技所攔截黑客試圖嘗試發動的商務電郵詐騙攻擊就將近 40 萬次,較 2018 年增加 271%。

 

面對這樣威脅,趨勢科技建議企業機構採取以下防範措施:

 

  • 避免採用單一閘道,改而採用多層式雲端應用程式防護方案。
  • 考慮採用沙盒模擬分析、機器學習、文件漏洞攻擊偵測技巧來分析及偵測潛藏在 Office 365 和 PDF 文件內的惡意程式。
  • 在雲端電郵與協同作業應用程式貫徹一致的資料外洩防護(DLP)政策。
  • 選擇一家能與企業雲端平台密切整合的資訊保安廠商,保留用戶與系統管理員所需的完整功能。
  • 制定完善的訓練計畫提昇用戶資訊保安意識。

 

此報告的數據來自趨勢科技 Cloud App Security,這是一套採用 API 為基礎的方案,能保護各種雲端應用程式及服務,包括 Microsoft® Office 365™ Exchange™ Online、OneDrive® for Business、SharePoint® Online、Gmail 及 Google Drive。

 

參閱完整報告:https://www.trendmicro.com/vinfo/hk/security/research-and-analysis/threat-reports/roundup/trend-micro-cloud-app-security-report-2019 .

 

關於趨勢科技

趨勢科技為網絡資訊保安方案全球領導廠商,致力建立一個安全的資訊交換世界。我們專為消費者、企業及政府機構設計的創新方案,能為數據中心、雲端環境、網絡、用戶端裝置提供多層式安全防護。我們的產品皆彼此整合、共享威脅情報,提供環環相扣的威脅防禦與集中化的掌握及監控能力,實現更好、更快的防護。趨勢科技全球共 6,000 多名員工,遍及 50 多國,並擁有全世界最先進的全球威脅情報,是企業安全邁向雲端之路的最佳夥伴。 如需更多資訊,請至:http://www.trendmicro.com.hk 。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
選用行動支付三倍券 經濟部加碼抽電動機車 選用行動支付三倍券 經濟部加碼抽電動機車Gogoro 婕樂纖訴求健康瘦身 小資創業加盟搶商機 新冠肺炎嚴重衝擊觀光業 airbnb執行長:市場很可能永遠回不去過去盛況 【詹婷怡專欄】正值後疫情時代,數位發展在台灣能全面啟動的關鍵要素 奧丁丁併購知名旅宿《夾腳拖的家》 跨足實體經營 推出旅宿整合服務平台OwlStay 低基期產業 剛從谷底復甦 趨勢科技再次榮獲全球混合雲防護市佔率第一 【恆慕國際設計 吳信宏】2019金堂獎 森の穴居自然風潮絕倫超群! 推口罩實名制到 5G 上路,離不開這個關鍵政院小組!台灣 2030 年如何超前「數位」部署? 景氣不明 美元貶值趨勢升高 《2019年微軟終端安全威脅報告》:亞太區發展中市場正受勒索軟件及惡意軟件挑戰,而發達市場亦面臨路過式下載量大增的攻擊 以AI賦能協助企業數位轉型!iKala角逐亞洲市場9年有成 「開啟非凡植物護膚之旅」法國樹予Saeve寓意著樹木給予拯救肌膚的力量 中原大學頒授沈慶芳名譽博士 攜手臻鼎科技發揚PCB產業 【區塊鏈】為什麼台灣不能沒有STO? 2020防疫旅遊暨脊梁山脈旅遊年 推廣國內防疫、安心旅遊 ! 綠電憑證正熱門 MIC建議台灣供應鏈佈局綠電採購 打造專屬行銷體驗 MIC指出未來行銷科技將更分眾 無人機成新世代戰力指標 智慧科技遠端遭控、殺傷力超強!
大家都在看
強降雨樹倒壓死女騎士 盧秀燕市長... 下午3-5點工作效率最高!隨地可... 噴鼻血!陳美鳳「超兇深V」慶64... 民眾傻眼!台中知名牛排館外帶 加... 怎麼了,日本?忽然變得遙遠而陌生... 張清芳現身了!樂當婚宴歌手為陳鎮... 台南爆紅美照這裡拍|想知道台南超... 批梅艷芳炫耀幸福 伊能靜頻失言挨... 屏東全中運主題曲「驕仔舞」超洗腦...

首頁 科技新聞 趨勢科技 2019 年攔截近 1,300 萬次高風險電郵威脅