首頁 生活新聞 中部餐旅倒店潮?知名「阿秋大肥鵝」太平店停業

分享
文章

中部餐旅倒店潮?知名「阿秋大肥鵝」太平店停業

民視新聞
中部餐旅倒店潮?知名「阿秋大肥鵝」太平店停業

「阿秋大肥鵝」是中部知名餐廳,有「五星級的平價料理王」之稱,以燒鵝、台菜料理為主,這道「片皮燒鵝」搭配「燒鵝獨門醬汁」,讓人一吃成主顧。創立於2005年的阿秋大肥鵝,稱霸中部餐飲業15年,面對武漢肺炎疫情的衝擊,卻出現嚴重的營運危機。

阿秋餐飲事業執行董事張榮福表示,「我們從尾牙春酒,到現在總共三家店,包括婚宴,被退訂的以及展期的總共是2600桌。」

阿秋大肥鵝展店三家,分別是西屯區的「黎明旗艦店」以及進駐北屯區的「好運來洲際宴展中心」,還有進駐太平區的「賀緹酒店」;曾經創造出年營業額2億元的台中奇蹟;現在卻虧損連連;太平店在3月底就要熄燈。

張榮福說,「營運非常困難,長期這樣虧損公司實在負擔不了,13位的同仁我們就依照勞基法來辦理資遣。」

疫情發威,客人不來,業者透露,現在每個月不含人事成本就要花50萬元,經營壓力真的太大,3月底先結束太平店的營運。未來怎麼辦?只能走一步算一步。

(民視新聞/劉朝陽、林進龍、SNG 台中報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
2020國慶焰火在台南 雙十連假吃喝玩樂全攻略 疫後人潮回籠 「阿秋大肥鵝」重開張搶商機 薪水用公司餐券抵充?台中阿秋大肥鵝遭爆片面減薪 餐廳轉型求生拚了!這家主廚當直播主賣生猛海鮮 武肺疫情衝擊撐不住!嘉義老字號「真北平餐廳」暫時停業、資遣33人 武肺疫情衝擊撐不住!嘉義老字號餐廳暫時停業、資遣33人 中部餐旅倒店潮?知名「阿秋大肥鵝」太平店停業 【準準準,不懂吃大虧的超準面相學(必看)】 太壯觀了!前進中亞,一起到世界四大草原之一奔馳吧~│行遍天下旅遊月刊 〔台北〕 超碳酸角HIGH Tower搶先體驗會 - 角HIGH x燒肉 = 美味加倍,絕妙滋味!
大家都在看
蕭大陸怒了!發11點聲明轟舊愛「... 蔡英文送「奧運英雄餐」不含丁香?... 又槓龜!威力彩連35槓 下期頭獎... 快點刷存摺!綜合所得稅「首批退稅... 3類住宅補貼8/2申請開跑!營建... 侯怡君態度急轉!對「蕭大陸舊愛」... 竹市長選舉大混戰 藍綠白至少4人... 有你的份嗎? 全台2縣市普發10... 振興券要升級!8綠委提2呼籲:不...

首頁 生活新聞 中部餐旅倒店潮?知名「阿秋大肥鵝」太平店停業