首頁 玩車情報 2020日內瓦車展—絕無分號 Cupra Formentor

分享
文章

2020日內瓦車展—絕無分號 Cupra Formentor

Goo2手車訊
2020日內瓦車展—絕無分號 Cupra Formentor
●SEAT專屬性能休旅
●動力上看310hp
●1.4 Hybrid同步登場

或許讀者會對本篇的主角感到陌生,其實Cupra就是西班牙車廠Seat的專屬性能子品牌,而Seat則隸屬於VW集團旗下,相較於Skoda主力放在東北歐市場,Seat則專攻西南歐等區域。簡單介紹完SEAT,讓我們在看回來本次的主角Cupra Formentor,本車早在2019年2月發表了概念車的版本─Cupra Formentor Concept性能SUV,外觀上量產車延續了許多概念車的設計理念,包括了造型銳利的P字型日行燈組,還有尺碼適中的盾型水箱護罩與充滿跑格的前保桿,都帶給Cupra Formentor強烈的運動氛圍,廠徽LOGO則是採用SEAT招牌的古銅色系,算是不忘本的展現。除了造型搶眼的車頭,Cupra Formentor的車尾同樣令人印象深刻,一體式尾燈頗有Cayenne的設計思維,加上左右四出尾管,還有後擾流板及尾翼,都塑造出生人勿近的凶狠樣貌。


▲Cupra Formentor的外型極具運動感受,帶有古銅色的鋁圈也是帥到不行。

作為SUV,Cupra Formentor的車格屬於頗為標準的設定,擁有4450/1839/1511mm的車身尺碼,軸距則有2680mm的水準,比起老大哥VW Tiguan略小一些。之所以要特別介紹Cupra Formentor的車格,主要的原因是因為本車定位極為特殊,是專屬於Cupra的性能休旅車型,目前並未和集團內任何車輛共用底盤設定,雖說未來的情況尚未知曉,但就目前模組化橫行的時代來看,Cupra Formentor有著一定的獨特性。


▲車尾採用一體式尾燈設計,頗有Porsche Cayenne的神韻。

Cupra Formentor固然定位特殊,但在車艙內部還是可以看到許多集團的身影,包括了平把式的跑車方向盤,有著Porsche車系最令人喜愛的圓形按鈕,數位儀錶板則有著Audi的影子,唯獨12吋懸浮式的中控螢幕是國人前所未見的樣式,但還是不難看出本車頗為年輕化的內裝布局。


▲4米4的車長屬於中型SUV的範疇,更重要的是本車為Cupra專屬的性能SUV。

既然是性能SUV,動力系統自然是一大看點,Cupra Formentor目前共有兩種動力版本,首先是搭載2.0 TSI的汽油車型,擁有310hp最大馬力,變速箱則為7速DSG配置,並標配四輪驅動系統;另一款動力則是1.4 TSI搭配電動馬達的Hybrid車型,最大綜效馬力上看245hp,更具備50km的純電行駛模式,和最新的Skoda Octavia RS採用相同等級的設定。


▲車艙鋪陳融合了集團各品牌的特色,黑色系的風格更充滿競技感。
 

相關內容

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
快新聞/爆炸聲不斷! 台中市舊建... 阿中部長下一站去哪?翁章梁證實:... 萬安不姓蔣?蔣經國日記「夢見」蔣... 躲門口、陽台抽菸一樣出事! 十歲... 振興「三倍券」7/15上路 蘇貞... 太委曲!小嫻婚變3年 首吐離婚何... 卡了4年無法完工 台南西港東外環... 王中平女兒韓菲超氣質!仙氣美照5... 陳時中初見妻「一見鍾情」  專訪...

首頁 玩車情報 2020日內瓦車展—絕無分號 Cupra Formentor