首頁 玩車情報 「小車換大車」該注意這些事!新手最常犯的錯誤是這個...

分享
文章

「小車換大車」該注意這些事!新手最常犯的錯誤是這個...

TVBS 42歡樂台
「小車換大車」該注意這些事!新手最常犯的錯誤是這個...

TVBS《地球黃金線》本周主題是「小車換大車」,邀請達人專家和藝人葉欣眉一起討論當人生有了些儲蓄,想從兩輪換成四輪,新手在買車和開車上,有哪些細節該注意。

葉欣眉透露自己五年前就考到駕照,但期間只開過六次車,一直沒機會找到車練習。她透露有次朋友聚餐喝酒想找安全駕駛,她雖有駕照,也跟友人坦承自己「沒有很會開」,但大家天真以為她只是謙虛或開玩笑,就直接放手讓她牽車,沒想到車子才準備從路邊停車格駛出,葉欣眉就因技術不純熟,直接撞上前方停車的後保險桿,讓車上原本睡著的朋友們馬上嚇醒,大家當下面面相覷,最後一行人只好乖乖待在原地,另外花錢打電話找代駕。

葉欣眉回憶當初剛考到駕照時很興奮,曾興致昂昂開著媽媽的車載妹妹去學校上課,但是一路上她發現,不管油門怎麼踩,車子就是不太動,還發出蹦蹦的奇怪聲響,似乎有故障情形,回家後充滿疑惑的她問母親:「是否該換車了?因為車子開起來有怪聲。」

沒想到葉媽媽明察秋毫,聽完諸種跡象立刻問女兒:「你是不是沒有放開手煞車?這樣真的很危險!」葉欣眉這才驚覺自己犯了新手最常犯的錯誤,也因為這次疏忽,長達兩年她都不太敢再開車。

更多精彩內容,請鎖定TVBS 56頻道,每週一到週五晚間10點《地球黃金線》。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
車壇女戰神蘇宗怡接TVBS《地球黃金線》 千萬跑車重機登場 《地球黃金線》推出全新原創網路節目打造全方位專業汽車媒體 真的從外太空聊到內子宮!盤點媒體最愛問的超能專家 所有超跑買家的終極目標 全台唯一限量,車界擁有「馬王」的就是它! 全球限量300台!全台灣只有2輛!Bentley Continental GT3-R來囉~黑人:絕對忘不了的一台車! JR愛車成癡 開車卻首重另一半感受 阿Ben開車怕崩潰 先求孩子吃飽再說?! 徐小可開車習慣竟讓老公Ben想吐? 車上大哭竟是為了它! 余皓然買車竟是為婚姻幸福! 想賣車給兒子又為哪招? 開車技術「殺手等級」 林美貞獲兒子大力稱讚 周宜霈未考駕照先買車?! 情侶同車有這「默契」不吵架 開車遇到哪些狀況最惱人?嚴立婷、蘇宗怡這樣說... 買車該在意那些標的?「天菜辣媽」蔡逸帆這樣建議! 家中第二台車的選購學問?余皓然買車竟是為「婚姻幸福」 達人傳授購車四大關鍵撇步 蔡允潔買新車一年竟遭拒保 汽車這三處其實細菌最多!洗完車,別忘做這件事... 蕭彤雯開車首重這兩關鍵!歷經車禍讓她絕不妥協這件事... 沈世朋為兒子妥協潔癖個性! 可以在車上吃東西,但這一件事必做... 「小車換大車」該注意這些事!新手最常犯的錯誤是這個... 188公分的余秉諺不愛跑車卻選擇SUV?原因揭曉!
大家都在看
快新聞/羅霈穎猝逝檢驗出爐 遺體... 快新聞/父親節最棒的禮物! 白家... 【台南美食地圖】台南保安路美食推... 傳奇走過半世紀,【羅東涼麵】經典... 第6號颱風生成 氣象局發海陸警報... 偷口罩「國軍隊」! 軍人「螞蟻搬... 快新聞/黎智英遭逮 海外港人組織... 台大研究暗示彰化有零星感染? 陳... 林佑星生完女兒父愛大爆發 她飾演...

首頁 玩車情報 「小車換大車」該注意這些事!新手最常犯的錯誤是這個...