首頁 設計空間 35坪!關於小資的逆襲,打造日式清新機能宅...

分享
文章

35坪!關於小資的逆襲,打造日式清新機能宅...

幸福空間
35坪!關於小資的逆襲,打造日式清新機能宅...

寧靜自在

白、灰色的基調中,鋪敘了木質肌理,優雅的氣蘊中又不失溫潤的樸質感。
 
 
 

CASE DATA

居住成員: 大人×2
裝潢費用: 100萬以下
房屋坪數: 35 坪(室內)
設計風格: 不限、日式簡約風格
房屋類型: 標準格局
房屋狀況: 新成屋
圖片提供: 沐恩空間設計有限公司
空間格局: 3房、2廳、2衛
主要建材: 木質收納櫃、金屬表面漆、玻璃鏡面、玻璃展示層板

從事機械工程設計的業主,對於家的風格嚮往如日系無印良品般的清新,且又兼顧高實用機能。沐恩空間設計的邵昭文設計師,以簡約線條和自然木質調性作為空間的主軸,讓剛新婚的小資夫妻即使在有限的預算中,也能構築出簡約舒適的家居空間。

甫入門,淺白淡雅色調融化了所有繁瑣心緒,晶瑩剔透的舒暢感油然而生,邵昭文設計師利用大面落地窗的優勢引進自然光源,鋪敘著明亮舒適的氛圍。玄關處特別植入與天花板齊高的素面淺色木質收納櫃為主角,搭配著內嵌的鏡面座椅區和玻璃層板展示櫃,來滿足生活上的收納需求,也順勢將視覺延伸至室內的落地窗景,為進入家中轉換心情的落塵區營造出紓壓感。

公領域的客廳延續了一貫淺灰白色調,設計師刻意將仿金屬漆的銀白電視牆斜角內切,形成俐落時尚的流線感,意外形塑出猶如立體環繞的音箱效果。整體空間捨棄繁複的裝飾,透過輕巧的手法構築出靈活舒暢的生活場域,溫潤木質的肌理點綴出層次感,沐恩空間設計團隊完美將日系的清新舒適結合實用收納機能,為新婚燕爾的小資夫妻揭開新生活的序幕。

潔白語彙

從玄關一入門起與落地窗形成深邃的景深,透過淺白的空間語調,讓視覺更為清爽宜人。懸空的穿鞋椅,可方便收納室內拖鞋。

 

【延伸閱讀】

微改造輕裝修低預算質感小宅

低調奢華質感美寓

 

空間質感

內嵌的鏡面座椅區,方便穿脫鞋時也能整理服裝儀容,兩旁則植入整面收納櫃,完善生活機能。

 

生活態度

開放式的客廳延續了玄關處的淺灰色調,搭配著造型簡單的家具,營造出低調且清爽的療癒空間感。

 

金屬感電視牆

仿金屬漆的銀白電視牆,挹注一絲時尚科技感,下方則鋪陳了溫潤的展示層板, 平衡了電視牆的冷調氣息。

 

充足採光

一整面的落地窗外是藍天綠地,也為室內帶來了明亮的採光,心情也隨著視線而開闊舒暢。

 

開放場域

公領域採開放式設計,客廳與餐廳一氣呵成,木質的茶几及餐桌椅,是生活中療癒人心的溫度。

 

餐廳

白色餐桌映照出日常的溫度,後方木質玻璃展示櫃,透露出主人的品味與嗜好。

 

創造情趣

生活中需要一點顏色及變化,設計師以橡果實餐吊燈,營造出趣味的氛圍。

 

慢活步調

最貼近人的需求才是好的設計,簡單往往是最平實而雋永的滋味。

 

主臥室

呼應公領域的灰、白色調,臥房維持素雅的質感,讓有限的空間卻有舒暢的感受。

 

隱藏式推門

由於臥室空間有限,設計師為了營造出床頭的氣勢,將床頭牆及浴室推門全部以銀灰色定調,減低侷促感,構築出無壓的舒眠環境。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
30歲女腹痛吞藥硬撐!隔天「全身... 國道3號龍潭段15車連環撞「傷亡... 台中北區滷味店氣爆 「碰」巨響後... 周杰倫潮牌與Ezek平台聯合NF... 周杰倫潮牌與Ezek平台聯合NF... 袁惟仁爆臥床「植物人狀態」…張眼... 2022年運勢大公開 命理師警告... 張峰奇幫兒子遮碼被酸「又不紅」 ... 特斯拉在美中召回67.5萬電動車...

首頁 設計空間 35坪!關於小資的逆襲,打造日式清新機能宅...