首頁 勵志感人 《2020花東青少年合唱音樂營》學員開始報名囉!

分享
文章

《2020花東青少年合唱音樂營》學員開始報名囉!

♫ 活動緣起|
合唱是一種需要「團隊默契」、須盡眾人之力才能一起完成的音樂型態。善耕365公益媒合平台、純青社會福利基金會與公益平台文化基金會過去六年共同舉辦「花東青少年合唱音樂營」,每一年讓志工及學員產生滿滿的感動與心靈動能。以合唱音樂作為營隊主題是因為音樂是一種無形的力量,可以讓人自信地站上舞台,勇敢地展現自我;專業音樂老師的指導和志工精心規劃的課程及團隊活動,不僅培養學員自信也學到共同合作的精神,而站在巨大舞台的成果發表,更累積學員生命多元經驗與養分。


♫ 營隊目標|
(一) 透過合唱音樂劇表演,創造大型舞台演出經驗,建立群體合作學習態度及培養學生團隊合作精神,並在多元音樂體驗課程中欣賞不同音樂性質活動,培養學生自信且激發學習動機。
(二) 與社福單位合作邀請不同背景的學生參與營隊,使學生和志工能從中相互學習到尊重、欣賞並包容異同之重要。
(三) 培養大專院校志工志願服務之精神,並建立團隊合作精神與累積籌劃大型活動的能力與經驗。
(四)  邀請歷屆學員參與CIT(Counselor In Training)訓練、協助營隊活動,從中培養責任感及學習服務、回饋之精神,期望培育成為營隊未來志工。

♫ 計畫內容|
(一)營隊課程
    1. 合唱主題課程
上午課程由八位專業合唱老師分組帶領經典作品:《大娛樂家》、《歌劇魅影》系列合唱歌曲練習,學員將透過發聲練習、分部練唱,學習合唱技巧。
    2. 戲劇表演課程
營隊期間,由志工協助編舞、製作表演服飾、道具及安排肢體訓練課程,經由上午多元學習課程,啟發學員對於音樂劇的更多瞭解與認識。
    3.多元學習活動
晚間活動安排手工藝DIY、舞蹈、語言學習活動,培養學生多元興趣。

(二)成果發表
7月25日舉辦大型成果發表音樂會,展現營期中的所學,透過舞台劇形式讓營隊學員能突破自我、跳脫限制並在過程中培養自信心,使其未來能更勇於迎接不同的挑戰和困難。  

♫ 參與對象|
全國在校國中生、高中生(皆含應屆畢業生)。

♫ 活動時間|
(一)營隊期間:2020年7月15日(三)至7月26日(日)(共12天11夜)
(二)成果音樂會:共2場次
         2020年7月25日(六)14:00-16:30
         2020年7月25日(六)19:00-21:30
♫ 活動地點|
台東縣私立均一國際教育實驗高級中等學校(台東市中興路二段366巷36號)

♫ 主辦單位|
財團法人純青社會福利基金會、喜馬拉雅研究發展基金會、善耕365公益媒合平台、公益平台文化基金會

♫ 協辦單位|
台東縣私立均一國際教育實驗高級中等學校

♫ 營隊師資|
張浩坤/趙筱菱/張淳菡/朱育慶/陳紀安
 
♫ 活動費用|
 (一)營隊上課及食宿費用全免,由純青社會福利基金會、喜馬拉雅研究發展基金會、善耕365公益媒合平台、公益平台文化基金會共同贊助。

 (二)交通往返需自理,請學校老師或家長/監護人於營隊報到日及結業日,親自接送學員至營隊地點。
 
♫ 報名日程|
 (一)報名時間:自即日起至2020年4月15日(三)止。
 (二)公告錄取名單:2020年4月27日(一)。


♫ 報名方式|
 (一)國中生報名:報名連結
1. 各校先進行校內初選,以具合唱經驗、原住民族、低收入戶優先推薦,推薦人數2至8名(男女比例須一致)。
注意事項:國中部、高中部推薦名額分開計算
2. 以「學校」為報名單位,由承辦人填寫報名表單。
 
 (二)高中生報名:報名連結
以「個人」為報名單位,由欲參與營隊的學生自行填寫報名表單,並以具合唱經驗、原住民族、低收入戶優先。
 
※注意:最終錄取人數及名單由主辦單位衡量後決定,共招生國中部105人、高中部55人。


♫ 洽詢電話|
 (一)花東地區學校/單位請電洽【公益平台文化基金會】蔣小姐/曹小姐。電話:(02)2321-3313
 (二)非花東地區學校/單位請電洽【善耕365公益媒合平台】同小姐。電話:(02)2391-7917 # 304

♫ 注意事項|
有鑑於新冠肺炎疫情之情勢,營隊將遵照政府頒佈之相關防疫政策來進行調整,未來如有任何變動,主辦單位將主動公告與聯繫
看更多文章
【更多請上公益媒合平台《善耕365公益媒合平台》官方網站;《善耕365公益媒合平台》粉絲團】
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
一群7、8年級世代的新鮮人,半年來跑遍全國偏鄉只為埋下夢想的種子│善耕365公益媒合平台 想知道正妹寒假都在做什麼嗎?讓善耕Girl告訴你│善耕365公益媒合平台 我才高中,職場與我何干?│善耕365公益媒合平台 一個台灣卻存在多個世界,貧富差距和偏鄉城市的巨大鴻溝│善耕365公益媒合平台 用腦體驗世界,了解頭腦構造與知識,順利完成導覽志工任務│善耕365公益媒合平台 不為比賽而唱的善耕365公益音樂節 不挑選學生、不參加比賽的善耕365音樂計畫 2020花東青少年合唱音樂營學員開始報名囉! 《2020花東青少年合唱音樂營》學員開始報名囉! 創造平凡生活中的不平凡,2017年中、南區善耕青年招募 2019花東青少年合唱音樂營學員招募 隨手清理輕鬆捐,全台物資捐贈平台資訊幫你「除舊佈新」 享受文青般的悠閒寧靜時光,讓你喝咖啡也能做公益 一個非常難得的公益體驗,當志工還可以學會如何幫動物CPR的技能 2016來聽我唱公益音樂節,5位來自不同領域的熱血老師專訪(上) 【免費講座】家庭心關係~大樹計畫公益講座(臺中場次) 2016來聽我唱公益音樂節,2位持續深耕的學校老師專訪 謝謝你們的熱情和協助,讓更多的孩子即將完成站上舞台的夢想 隱藏版美食地圖 準備好大快朵頤了嗎?|全台灣庇護餐廳懶人包 因為你們的付出和支持,成就出一段來自台東原鄉的天籟美聲
大家都在看
年輕型心血管疾病!心臟一個不跳就... 傳小豬擬在豪宅偷蓋游泳池 建管處... 彰化30年百貨超市將停業 居民不... 台中雙十公車市民限定 綁卡作業明... 醬油用完就關門了... 基隆老字... 吃一餐40萬!謝金河預言「台中出... 為何熱炒店菠菜不澀?內行人揭「多... 快新聞/12/4起暫緩印尼籍移工... 超扯!航港局遊艇駕照考試 試卷上...

首頁 勵志感人 《2020花東青少年合唱音樂營》學員開始報名囉!