首頁 減重塑身 3週內瘦2公斤!櫻花妹受「復胖」所苦數10年,僅僅改變「飲食習慣」就達成...

分享
文章

3週內瘦2公斤!櫻花妹受「復胖」所苦數10年,僅僅改變「飲食習慣」就達成...

蘋果屋
3週內瘦2公斤!櫻花妹受「復胖」所苦數10年,僅僅改變「飲食習慣」就達成...

僅僅改變「飲食習慣」,就在3週內瘦了2公斤!

山田聖子小姐(36歲) 

體重-2公斤,腰圍-3.5公分

育有一名兩歲兒子的上班族。喜歡喝酒跟吃甜食,總是為了忍不住吃太多而苦惱。由於體重創下歷年最高紀錄,直逼懷孕時期,於是下定決心減重。她過去也曾嘗試過喝綠茶咖啡等減肥法,雖然都有瘦下來,但也容易復胖。

 

Before  6/4 Thu.(58.6kg)

  • 早上:麵包
  • 中午:便利商店的便當
  • 晚上:一碗飯+一道配菜

 

After  6/26 Wed.(56.6kg)

  • 早上:水果(草莓或橘子)+抹茶咖啡
  • 中午:飯量較少的手作便當
  • 晚上:兩道配菜(主菜+沙拉)半碗飯

 

深受「復胖」所苦數十年,改變飲食習慣自然瘦

山田小姐從國中時期就開始不斷嘗試減肥。自從青春期開始變胖後,她試過慢跑、瑜伽、早餐吃香蕉、喝燃脂瘦身湯、綠茶咖啡法等,各種靠運動或飲食瘦身的減肥法。

「剛開始減重確實會獲得一定的效果,可是一旦鬆懈就會馬上復胖。」一直以來,復胖的問題老是困擾著她。

因此這次她挑戰「無壓力瘦身飲食」的目標,就是培養不易復胖的飲食習慣。最初填寫飲食習慣問題表的時候,工藤醫師建議她「只要減少採買量、料理分量、餐桌上的菜量,就能夠輕鬆減重」於是她馬上照做,改掉趁著週末一次大量購買食材的習慣,變成每天下班時去買必需品。料理分量也從「怕小孩吃不夠」的三人份,改為只煮兩位大人的分量。把自己的菜分給小孩吃,也不再有剩菜問題。

 

改變飲食習慣後不過才三週,山田小姐就瘦了2公斤,順利成功減重!山田小姐說:「以前覺得飯吃不夠很空虛,但實際上好像影響不大。即使忍不住吃了零食,也會告誡自己若覺得有飽足感就不再進食,順利阻止自己吃太多,雙下巴跟肚子的肥肉因此改善不少,覺得很開心。」

 

工藤醫師的小叮嚀

容易因「過食」而肥胖的人,只要事先減少採買量與料理量就能成功瘦身。

 

 

本文摘自《減掉內臟脂肪的最強飲食法:減重名醫親身實踐!每天少吃10%,就能狂瘦25公斤

作者:工藤孝文

譯者:鍾雅茜

圖文提供:蘋果屋出版社

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
彰化衛生紙工廠大火 產線停擺 兩... 新冠肺炎/蘇貞昌:台灣是個很好的... 又多6女、9男染疫!美英工作留學... 全球50多萬人連署要讓疫情大爆發... 沒錢幫員工調薪卻大方發69億現金... 新增17例!2本土個案遭返台家人... 白天熱到想吃冰晚上轉雨 周六日大... 劉真病逝/為何主動脈狹窄這麼危險... 武漢肺炎/國內新增14例境外移入...

首頁 減重塑身 3週內瘦2公斤!櫻花妹受「復胖」所苦數10年,僅僅改變「飲食習慣」就達成...