首頁 減重塑身 如何減少內臟脂肪、減輕體重?從「減少10%」開始...先來測驗,你是哪一類型人?

分享
文章

如何減少內臟脂肪、減輕體重?從「減少10%」開始...先來測驗,你是哪一類型人?

蘋果屋
如何減少內臟脂肪、減輕體重?從「減少10%」開始...先來測驗,你是哪一類型人?

從「減少10%」開始,無壓力瘦身飲食

接下來我要介紹減少內臟脂肪、減輕體重的飲食法與生活習慣。飲食部分有一個最大的方針,就是「減少10%」。說白一點,就是吃少一點。

大家是不是想說「什麼啊!就是辦不到才傷腦筋啊!」請各位放心,只要透過一些日常習慣的調整,就有辦法毫無壓力地減少10%進食量。

 

餐碗內留下10%的飯菜

這個做法也許會讓各位覺得很浪費所以有點抗拒,但是不管是外食、超商買的便當、在家裡吃飯,請你先試著挑戰「讓盤子剩下10%分量的飯菜」。

(圖片來源:資料圖庫)

 

跟同事聚餐、陪小孩吃飯……先將10%的食物分給對方,也不失為一個好策略。如果很難在吃飯的時候精準計算10%的分量,可以用「把所有食物分出去一口」的概念實行。你可以將碗裡的飯分給孩子一口,肉跟魚也都分一口給別人,蔬菜跟湯全部留給自己。如果實際執行後你發現,即使把食物都各分給別人一口後你也依然吃得飽,那下次就試著分兩口出去吧!

 

從一開始就減少10

如果不是全權掌管廚房的人或許很難做到這一點,不過若能在一開始就少買10%的食材、少煮10%的飯菜,也能收到很好的效果。

尤其是在第二章的飲食習慣問題表中被歸類到B類型(吃少就不安的吃貨)的人,更適合執行這個方式。很多瘦不下來的人,本身常常有不小心購買過多食材、煮太多飯菜的習慣。像我有很多患者老是覺得「孩子可能會想多吃一點」結果煮太多菜,就是屬於這樣的類型。

如果真的煮不夠吃,當孩子嚷嚷著「還想再吃」的時候,就把自己的飯菜分一點給他們。告訴自己都已經是大人了,為了小孩子忍耐個一餐,應該沒問題吧。

另外在食材的採買上,很多人嘴上說要「一次購買一週的量」,實際上買的量卻遠遠超過一個禮拜的分量。也有另外一種類型的人,則是每天採買當天的食材,然後常常順手買一些零食餅乾,結果又不小心吃太多。

你屬於上述哪種類型呢?請重新檢視你的做法,試著不要買超過需求量的食材,也不要煮太多菜,當然,只需要在自己不覺得勉強的範圍內嘗試即可。

 

Point

  • 減少10%的用餐量
  • 食材採買量、料理量都減少10%

 

 

 

 

本文摘自《減掉內臟脂肪的最強飲食法:減重名醫親身實踐!每天少吃10%,就能狂瘦25公斤

作者:工藤孝文

譯者:鍾雅茜

圖文提供:蘋果屋出版社

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
資深食材退役時限 專家告訴你 | 健康達人網 「惜食台灣行動」募集食材 目標一年送10萬便當助弱勢 如何減少內臟脂肪、減輕體重?從「減少10%」開始...先來測驗,你是哪一類型人? 如何安全快速減肥?一周七天排毒減肥食譜 韓國女星減肥食譜總整理!超快速瘦下來的秘密是...... 減碳+異國美食 新住民姐妹秀廚藝 李嘉欣減肥食譜 20年身材美貌不變的秘訣 地瓜營養價值超高,還可以取代米飯成為主食!中醫食養推薦5種「助瘦食材」...飲食有撇步! 飲食防癌三大原則細嚼慢嚥 可減少食物致癌物質 減少接觸化學物質 研究顯示在家做菜更健康 欣鮮事/哥本哈根餐廳 丟棄食材變身美味佳餚 哪些人吃蟹要注意?|天然食材 螃蟹篇2 新北抽驗166件中秋食材 一件「菜豆」農藥超標 秋冬氣喘多,紅黃綠紫白五色蔬果助改善|台灣好食材 半世紀老米行,賣米兼賣人情味|台灣好食材 100條快速減肥方法,超強! 100條快速科學減肥方法!神奇功效讓你幾夜之間瘦到媽媽不認識!真的太難得了!整理不易、速速收藏! 100條快速科學減肥方法!神奇功效讓你幾夜之間瘦到媽媽不認識!真的太難得了!整理不易、速速收藏! 減肥是場硬仗!那些瘦子死不告訴你的事情 最強21天生酮減脂計畫 啟動你的持續燃脂開關!
大家都在看
不畏疫情!高雄國際型醫院成立 陳... 影/【第55屆電視金鐘獎】完整得... 馬頻唱衰台灣 網出哏圖「黑棋出紅... 章子怡全素顏大啖火鍋照片曝光!網... 外交捷報!駐日謝長廷、駐德謝志偉... 快新聞/明日補班 黃偉哲厭世發文... 這款父母!夜排搶限量口罩 讓兒睡... 週六補班小確幸!超商推咖啡買一送... 快新聞/「扛得住」花絮曝光 小鬼...

首頁 減重塑身 如何減少內臟脂肪、減輕體重?從「減少10%」開始...先來測驗,你是哪一類型人?