首頁 地方新聞 愛心不落人後 業者贈弱勢族群3千瓶抗菌洗手凝膠

分享
文章

愛心不落人後 業者贈弱勢族群3千瓶抗菌洗手凝膠

台灣好新聞
愛心不落人後 業者贈弱勢族群3千瓶抗菌洗手凝膠

記者官達里/台中報導

新冠狀肺炎疫情延燒,包括口罩、乾洗手等產品成為搶手貨。但部分弱勢族群經濟拮据,防疫物資相較欠缺,急需外界給予支援與關懷。有生技公司業者16日就透過民進黨台中市立委莊競程服務處,免費提供3000瓶「茶樹乾洗手凝膠」隨身瓶,分送北區、北屯區低收入戶,希望民眾常洗手,確保身體健康,為防疫能量盡一分心力。


立委莊競程16日在服務處舉行「里長、立委拋磚引玉,助弱勢共同防疫」記者會,現場準備了共3000瓶「茶樹乾洗手凝膠」,約有40位北區、北屯區的里長們代表受贈,協助發放給里內的弱勢戶。包括市議員曾朝榮,以及康斯生技有限公司董事長劉騰駿都到場。



莊競程表示,以目前疫情來說,還未到時時刻刻都需戴口罩的地步,對一般健康民眾來說,與其「戴口罩」,不如落實「勤洗手」,才是預防疾病上身最好的防護方法。他並請里長向里民宣導養成勤洗手清潔習慣,降低疫情傳染散播機率,減少感染。


莊競程也呼籲減少大型集會的頻率和規模,或者調整群聚活動的形式,並經由科技方式,如改為網路聚會或線上課程等,達到防疫目標。


莊競程特別感謝熱心公益的市議員曾朝榮與北屯區平陽里長張連進的協助,愛心不落人後的康斯生技有限公司提供了3000瓶「茶樹乾洗手凝膠」隨身瓶,免費贈送北、北屯區弱勢戶,(北屯區列冊低收入戶約有1405戶、北區低收入戶約有1217戶),協助弱勢戶度過疫情風險。


曾朝榮說,台灣疫情防範措施,相較世界各國來的嚴謹;不過,里長站在第一線為民服務,一不小心,很容易受疫情感染,本身必須先做好防疫措施。


里長張連進指出,康斯生技有限公司發揮愛心,捐助乾洗手凝露,一瓶60ml,酒精成分75%,很適合帶在身上,隨時清潔雙手,希望共同關懷弱勢,一起做好防疫,確保民眾身體健康、安全。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
中市立委莊競程助弱勢 三千瓶乾洗手分送低收入戶 愛心不落人後 業者贈弱勢族群3千瓶抗菌洗手凝膠 春遊西拉雅泡湯趣 飽覽生態人文藝術之美 ! 2018台灣設計展8/15-9/[email protected]台中文化創意產業園區,讓設計和生活碰撞,激盪出潛在設計能量和對未來想像 新北公廁金質獎評比 十三行博物館五度獲獎表現亮眼 台北 大安區 屯京拉麵 屯ちん &Hello CpM調色盤敗小物
大家都在看
教育部退回稻江停辦計畫 「先停招... 心臟手術前簽放棄急救!蕾媽淚崩告... 市政不如韓國瑜? 楊明州回嗆:公... 福原愛曬「24年前後」母女照!網... 民眾傻眼!台中知名牛排館外帶 加... 郭台銘不領三倍券?網友神算:花1... 三倍券超狂首獎曝光 台南送南科新... 景氣因素衝擊 桃市又有2家傳出資... 餅乾試吃到怕!彰化高CP值古早零...

首頁 地方新聞 愛心不落人後 業者贈弱勢族群3千瓶抗菌洗手凝膠