首頁 女人魅心事 選對玻尿酸 讓你美得自然

分享
文章

選對玻尿酸 讓你美得自然

18-1.jpg

整理/Miki;本文感謝許惠翔醫師提供專業諮詢

 

微整型注射,已經成為許多人作為日常保養的首選,而「玻尿酸」更是詢問度最高的注射物之一。只是,市面上的玻尿酸產品琳瑯滿目,我們該如何聰明挑選,才能美得自然呢?

 


 

Q.玻尿酸的作用原理是什麼?台灣目前有哪些合法品牌可選擇?

玻尿酸是皮膚中重要的保濕成分,最早期是從雞冠,牛眼等動物器官中汲取,但目前台灣醫美用的玻尿酸,皆屬於特殊的鏈球菌發酵萃取,已經不是取自動物來源。人工合成的玻尿酸種類繁多,依據分子大小的不同,也具備不同的支撐能力,台灣目前已有許多合法品牌,包含瑞典、美國、韓國、奧地利、德國,以及台灣製造的產品,選擇十分多元。

該如何選擇呢?通常我們要依據不同的品牌、劑型硬度、大小顆粒、支撐力、回彈性等不同的特性來挑選,而不同患者在不同部位也會不同的需求,因此在治療前,建議先向醫師提出具體的訴求,經過充分討論,讓醫師根據實際情況進行評估,才能選擇出最適合施打的玻尿酸產品。

 

 

 

Q.玻尿酸在醫美領域已有哪些應用?

在醫美領域中,皮下注射玻尿酸的應用相當多,除了可填充體積、改變外型(如增高鼻子、豐潤下巴)之外,也能善用玻尿酸不同的特性,達到類似拉提的效果,進一步改善膚質,使臉部更加年輕。

 

 

 

Q.市面上玻尿酸產品琳瑯滿目,該如何聰明選擇呢?

市面上玻尿酸品牌、種類非常多,即使是同一種玻尿酸,注射技巧也可能會有細微的差異,更延伸出不同的治療效果。因此,若有施打玻尿酸的需求,建議選擇合法診所,與專業醫師面對面地溝通、諮詢,確認施打部位、劑量、預算等細節,讓醫師根據個別狀況制定施打計畫,給予真正客製化的完美建議。

 

 

 

18-2.jpg

 

許惠翔 醫師

學經歷:小荳瑞姿診所主治醫師|長庚大學醫學系|林口長庚醫院醫師|高雄長庚醫院醫師|中山醫學院附設醫院醫師

專長:音波拉提|洢蓮絲(少女針)|舒顏萃(童顏針)|魚骨線拉提|鈴鐺線拉提|玻尿酸注射

 

 

 

 

※ 更多本期雜誌精彩內容請至《醫美時尚》官網 http://www.dr-beauty.net

  

  

【歡迎按讚加入《www.facebook.com/drbeauty.magazine》粉絲行列 。未經授權, 請勿轉載!】

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
搭高鐵、台鐵、客運都得強制戴口罩... 口臭只是火氣大?!小心是身體這些... 比起戴口罩,更重要的防疫關鍵?江... 全球近90%學生無法上學!僅台灣... 疫情官場現形記!「神秘喝咖啡旅服... 多國感謝台灣捐口罩 歐盟代表:「... 疫情官場現形記!「神秘喝咖啡旅服... 快新聞/「我們現在是守住了!」陳... 日本市占率最高!日式連鎖餐廳進軍...

首頁 女人魅心事 選對玻尿酸 讓你美得自然