首頁 女人魅心事 淡斑界聖品「半胱胺」

分享
文章

淡斑界聖品「半胱胺」

10-1.jpg

撰文/Evelyn

 

當臉上出現了斑斑點點,不但難處理,也容易給人「花臉」的印象,甚至很顯老!斑點種類和形成原因很複雜,單靠每天塗塗抹抹一堆保養品也很難看出效果,難道只能靠雷射來解決嗎?最近有種「半胱胺」成分的淡斑乳霜,能有效對抗斑點,連續使用能明顯感覺到淡斑效果,還能降低斑點復發率唷~

 


 

半胱胺為何能美白淡斑?

半胱胺(Cysteamine)是人體中原本就有的一種抗氧化劑,也是人體代謝、啟動體內諸多酵素作用的因子之一。半胱胺對酪氨酸酶具有很強的抑制活性,這也是阻止黑色素在體內形成達到美白作用的重要途徑。半胱胺一方面可以降低真黑色素(Eumelanin)的生成,淡化斑點、色素沉澱;另一方面,可以促進合成假黑色素(Pheomelanin),讓提亮膚色,變得更加白皙透亮。

 

雖然人體肝臟可以自行合成半胱胺,但是合成的量很少,因此若想要美白淡斑,建議另外補充。半胱胺同時也是合成穀胱甘肽(Glutathione)的關鍵,穀胱甘(Glutathione)是人體的抗氧化劑、肝解毒劑、減少黑色素形成,許多生理機能都受穀胱甘肽的影響,所以補充半胱胺同時,更能有效幫助穀胱甘肽的合成,讓美肌效果更好。

 

 

 

半胱胺能改善哪些色素問題?

能有效淡化惱人的肝斑、曬斑,對於色素型痘疤、蚊蟲叮咬、皮膚受傷發炎後導致的色素沉澱、膚色黯沉不均等問題,都有顯著的療效,尤其在斑剛形成時若能夠塗抹半胱胺更好,對於陳年斑可以佐以皮秒雷射等醫美療程,效果更加乘。

 

 

 

 

※ 更多本期雜誌精彩內容請至《醫美時尚》官網 http://www.dr-beauty.net

  

  

【歡迎按讚加入《www.facebook.com/drbeauty.magazine》粉絲行列 。未經授權, 請勿轉載!】

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
不曬太陽還變黑 缺穀胱甘肽GSH搞的鬼! 日本不老泉的秘密:穀胱甘肽 淡斑界聖品「半胱胺」 被騙了一百多年,原來癌症不是要命的病 多吃洋蔥可提高免疫力還可以降血壓預防血栓 一家四口「全罹癌」都怪它,「最強致癌物」你還每天吃!必知「三絕招」杜絕癌從口入|每日健康Health 詛咒?「可米小子」不到3年痛失兩人,申東靖、安鈞璨先後因病仙逝...“這個世界上如果哪一天我死了,會不會有人記得我”
大家都在看
李榮浩隔空喊「老婆生日快樂」!楊... 逛醫院!3.5萬人去年看病逾90... 卡了4年無法完工 台南西港東外環... 王敏錡反擊曝離婚主因!何如芸驚人... 快新聞/蓬佩奧不怕激怒中國 首次... 水荒幾乎已解除 寶二水庫近滿水位... 國產新冠疫苗可望明年量產 首批施... 明知已婚還猛追 國巨前高層爆偷吃... 全台最後產期新竹荔枝月中上市 荔...

首頁 女人魅心事 淡斑界聖品「半胱胺」