首頁 玩車情報 超溺愛的AE86自改手能這麼美也不容易 !

分享
文章

超溺愛的AE86自改手能這麼美也不容易 !

Goo2手車訊
超溺愛的AE86自改手能這麼美也不容易 !
圖片來源:web option
 
很多人都認為在日本的玩車環境是個天堂,各種性能車可以選擇,而且價格也相對比台灣來的便宜許多,不過很多原本擁有過AE86的車主,在外面轉了一圈之後又會再購入一輛AE86,這就是AE86那份說不出來的特殊魔力,其實在台灣這樣的事情也很常發生,像是很多人玩了一圈車,都會再買一台喜美這種最純粹機械感的車輛,而且賦予他全新的生命。
 
這台AE86是車主的第二輛AE86,上一輛則是因為反反覆覆的小問題發生,最後覺得這車真的太老選擇放棄,不過這種量化車身的純機械車帶來的樂趣,只要擁有過就會無法自拔的天天想念他。因此這次車主選擇購入比較沒有人願意去玩的自排車型,自然線組等部分就不會因為改裝去破壞導致小毛病一堆,這樣一來車主也可以更容易去透過自己的想法去施以改裝。
 
為了彌補先前無法徹底享受AE86樂趣帶來的遺憾,車主誓言這輛車就是要卯勁全力去玩,目前這輛車則是除了假日賽道走行使用外,也是一般路上通勤使用沒有顧路疑慮的好舒服式樣,除了變速箱從自排更改為手排外,引擎也換上了AE111上每缸五汽門設計的4A-GE高性能引擎。


引擎本體直接移植AE111上所搭載的4A-GE,1.6升引擎可以輸出165hp/16.5kgm的最大出力,車主還另外換裝了專用喇叭口與全段的排氣管,最大動力推估有170hp以上。


本來就是四喉直噴設計的AE111 4A-GE引擎,車主則是拆除原廠歧管,換上了亮晶晶的喇叭口,增加引擎室內的競技風味。
 
外觀部分由於是雙門的COROLLA LEVIN車型,因此順勢將後行李廂直接換成碳纖維的材質,後保桿上方也施以開孔的加工,而最下方較少在AE86上見到的後下擾流,則是來自H.P.C工房的產品,搭配左右兩側碳纖維定風翼,及那斜面竄出的CBY白鐵材質砲管,讓整車尾看起來絲毫沒有任何老態。


可以看到後方保桿散熱孔的加工,搭配H.P.C大型後下擾流,衍伸出更加廠車化的風格,另外兩側的碳纖維定風翼,也在AE86上較為少見。
 
車頭部分也是相當精采,CBY的前保桿採用大開孔的設計,雖然保留原廠方向燈的位置,不過拜大開口所賜,鋁合金水箱罩與TRUST藍色塗裝的機油冷卻器,毫無忌憚地呈現在車頭前方,另外搭配上碳纖維引擎與寬體開口葉子板,看起來滿滿的競技風格真爽。


CBY的改裝前保桿有著較大的開口設計,有助於水箱與各種冷卻器的安裝,另外碳纖維引擎蓋也是AE86定番式樣,大幅降低車頭重量利於轉向操控。


與前寬體葉子板相吻合CBY製的側裙線條也是不客氣,WATANABE 1芭蕉的Eight Spoke Eight Spoke R Type蕉圈也是AE86常見的選擇,15吋x8.5J與那ET-6的規格也是不常見。
 
內裝部分則是因為考量到AE86本身車台設計較為老舊,除了基本的拉桿外,也追加了六點式的防滾架穿插車室內,不過依舊不影響全家四人乘坐上便利性,冷氣、音響與衛星導航全部都保存在這裡,儀錶部分則是全數採DEFI二代黑底綠光的產品,115釐米的11000rpm超大轉速錶,已經比拓海的辨識度還要高啊!!


其實會選擇自排車型作為改裝基礎的車主也不算少,車體與內裝狀態基本上都會有一定的完整度,車主也在追加了多個賽車儀錶後,衛星導航、音響與冷暖氣通通都保留下來。


DEFI二代黑底綠光的儀錶目前已經相當難找了,也是很多90車主們的最愛,沒有高反差那種過刺眼的色澤,設計感也較適合那個年代的內裝。


終於圓夢的車主雖然做了不小幅度的改裝,不過內裝座椅與防滾架的安裝都沒有影響到乘坐,因此全家四口出遊也是沒有問題。
 
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
超溺愛的AE86自改手能這麼美也不容易 ! 來自美國的器官捐贈600hp V8 AE86 Drift Car ! 打造一台最具樂趣的玩具 Toyota AE86街頭霸王 哥改的是一種意志四喉直噴FA20 86 !! 超刺激甩尾式樣S31Z日產名機SR20DET換裝 !! 靈魂之窗眼鏡行,專業驗光服務,999.9、日本手工框、德國薄鋼符合人體工學鏡框,給你舒適清晰且合適自己的眼鏡 西門町可愛餐廳-貳拾陸巷somebody cafe,西門町文青咖啡店,有插畫家創意商品、好吃早午餐、藝文活動的西門町cafe推薦
大家都在看
陳雅琳右眼失明20天:「像有一塊... 議長全家中毒 禍首硃砂害死一票皇... 破產不是自己說了算 澎恰恰宣布破... 快新聞/父親節最棒的禮物! 白家... 李準基假戲真做吻上癮?「迷妹」文... 快新聞/父親節最棒的禮物! 白家... 超強卡司!高流八月連續五場演出售... 感染地在哪說不清! 台女赴港居家... 「女版浩子」巴鈺《食尚》返鄉探親...

首頁 玩車情報 超溺愛的AE86自改手能這麼美也不容易 !