首頁 藝文創作 孩童冬季十大安全指南

分享
文章

孩童冬季十大安全指南

草根影響力新視野 喬依絲編譯 

即使在寒冷的冬天也要保持運動習慣,因為這對身體健康至關重要。但是,當氣溫下降時,運動受傷的機率往往就會上升。美國曾經在2010年做過一項研究發現,每年約有20,000名兒童因雪橇相關傷害而接受治療。這個數字只針對因雪橇活動意外而急診就醫的人數,並不包括到其他的冬季戶外運動。這裡有10個冬季安全指南,可以幫助孩子在冬天保持安全。

  1. 洋蔥式穿著 : 薄薄的幾層衣物可以幫助孩子保持身體的溫暖和乾爽,針對較大的嬰兒和幼兒的一般穿衣經驗法則是 : 比大人多穿一層衣服。
  1. 挑選適當的遊戲區 : 盡量選擇不會太擁擠且大人易於在旁觀看的遊戲區域。
  1. 使用頭盔 : 在所有冬季運動中,頭盔都可以降低頭部受傷的風險,包括溜冰、雪橇和滑雪。每年在急診科接受治療的雪橇傷中,三分之一以上都是屬於頭部傷害。
  1. 選擇安全的設備 : 正確且合適的設備可幫助兒童保持安全。溜冰和滑雪時,請使用護腕、護肘和護膝等保護器有助於防止跌倒時骨折。為了減少扭傷的危險,請檢查溜冰鞋是否穿著正確並具有良好的腳踝支撐性。
  1. 參加專業課程 : 美國兒科學會(AAP)建議兒童在初學階段最好是從合格的專業教練那裡學習冬季運動,例如滑雪和溜冰。

HUYA18

  1. 輪流玩耍 : 當遊戲區域人潮擁擠時,很容易因碰撞而造成傷害,記得請孩童們有耐性地輪流玩耍。
  1. 大人在一旁監督保護,或是讓孩子們互相照應 : 幼兒身邊應該要有父母或其他成年人在場,大一點的孩子則必須有同伴在旁,這樣如果有任何問題時,就可以尋求幫助。
  1. 保持清楚的頭腦 : 不要讓孩子挖任何可能會倒塌的隧道或雪堡,而是建議他們改建造比泂穴更為安全的牆壁或路障。
  1. 記得使用防曬霜 : 冬天的陽光也是會曬傷皮膚,尤其是在滑雪場上。白雪會反射太陽光線,所以記得要在裸露的皮膚上擦上防曬霜。
  1. 留心觀察孩子的狀況 : 年幼的孩子很容易體溫下降,多注意孩子是否有體溫過低的症狀,包括嗜睡、動作笨拙、言語含糊,膚色變化和身體麻痺。因此,在極冷的情況下,每15分鐘就檢查孩子的手和腳以防凍傷。

Reference : 10 winter safety tips

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
只有在極圈才能體驗的極限活動~乘著哈士奇雪橇在冰天雪地裡奔馳!沒想到二哈們也有這麼帥的一天啊XD 雪橇犬被霸氣貓主子一個眼神徹底馴服了。超帥。 孩童冬季十大安全指南 中國紫禁城「不用一顆釘子、一滴粘合劑」所建成,「10.1級」的強震也毫髮無傷,驚人的秘密都在這些四腳柱上啊… 百貨募聖誕禮物 幫偏鄉學童圓夢 比信義區101史特拉斯堡耶誕市集更美!今年耶誕節就來Bellavita貴婦百貨打卡拍雪景吧~ 鼓勵全台育幼院孩童 蔡合城每年頒發獎學金 【珍藏】史上最感人的10大狗狗電影排行榜 最全的狗狗智商排名,1-79名全集,第27名那個太強了 置中狂導 威斯安德森全新定格動畫作品【犬之島】最新日本版預告|2018.6.1(五)尋找愛犬 置中狂導 威斯安德森全新定格動畫作品【犬之島】幕後的大功臣:動畫師篇 慢飛天使上街頭 巧扮動物報佳音 2016年英格人物近況即時轉播(下) 脫逃的白馬/《冬季奇蹟 WINTER'S TALE》│ 凱特文化 如此心機的老婆,不難教出一個優秀的女兒。 未婚女必備 最招桃花汪星人Top5 用愛傳遞2811個弱勢兒童 竹科圓夢行動上車 愛情究竟讓我們變得堅強,還是迷惑了我們的判斷標準?《不能沒有妳》小說試閱 溫暖十二月 聖誕快樂!分享與感恩 選個禮物送給最在乎的人│光華商場採購誌 【鬼靈精】憲聲大螢幕 氣PUPU臉登場 一心搗亂歡樂聖誕節
大家都在看
王中平女兒韓菲超氣質!仙氣美照5... 快新聞/新竹遠百威秀供電設備異常... 桃市多條免費公車 6/1起轉型市... 萬安不姓蔣?蔣經國日記「夢見」蔣... 顏清標換肝恐因這習慣 出現這些症... 【國曆6/5-7/5生肖運勢】兔... 張鈞甯首次挑戰「Rocker」造... 「波特王」點名中資買大同 蔡玉真... 連續9日交通大執法 桃警加強防制...

首頁 藝文創作 孩童冬季十大安全指南