首頁 房市快報 住展評論:防疫宅真能防疫?稱透氣宅較無爭議

分享
文章

住展評論:防疫宅真能防疫?稱透氣宅較無爭議

住展房屋網
住展評論:防疫宅真能防疫?稱透氣宅較無爭議

【文/住展房屋網】源於中國的武漢肺炎,自1月下旬往國際擴散至今,肆虐已近兩個月;隨著影響時序不斷拉長,疫情對全球經濟及民生的干擾愈來愈嚴峻,民眾情緒也在確診病例與日俱增的牽動下更為惶恐緊繃,當前對國人最關注的議題,就是如何防範疫病。因此,近來不少業者聲稱旗下建案為「防疫宅」,盼以防疫訴求激勵買氣。

據住展房屋網企研室了解,現今市場上標榜防疫特色的建案,多半是以單層排氣、空氣過濾、空氣清淨為主要訴求,但上述功能是否能達到防疫的作用?其實不無疑慮。

首先,單層排氣雖能降低樓層之間的空氣干擾,可是武漢肺炎病毒的傳染途徑多元,僅僅阻絕每個樓層的氣流,是否就能隔絕疫病?想必許多人心中都浮現大大的問號。另外,將空氣加以過濾與清淨,是否就能降低空氣中的病毒量?同樣也是仍待驗證的問題,畢竟以一般活性碳口罩不如醫療口罩可防範病毒的標準來看,若只是單單過濾空氣而沒有加以除菌消毒,恐怕對防疫仍沒有太大幫助。

更嚴肅的事情是,與防疫用品有國家及專業單位為其功能掛保證的不同,目前房地產業者聲稱的「防疫宅」,並沒有任何疫病專業單位可為其功能背書,在無法確認是否真的具有防疫效果的狀況下,聲稱旗下建案為防疫宅,後續有可能會衍生消費糾紛。

假如所謂的防疫宅,其實並沒有實在的防疫作用,部分消費者或許會認為業者廣告不實,況且若有消費者因建案的防疫訴求購入居住,結果卻還是染疫,有可能會把部分責任歸咎於業者訴求虛假,使房地產業者惹上更多麻煩。

面對防疫宅的種種疑慮,住展房屋網企研室認為,業者與其鋌而走險,不如務實一點,對於建案配備的設施與功能,有幾分作用說幾分話就好,比方說可以用較沒有爭議的「透氣宅」來取代「防疫宅」作宣傳,為自己留幾分後路。

同時住展房屋網企研室也呼籲政府有關單位,針對業者的廣告手法多加審視,若有觸法疑慮的話,應加以提醒或管制,以免買賣雙方因為宣傳訴求的失當而對簿公堂。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網;《住展房屋網》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
交屋潮爆量 但爆的卻不是戶數 不動產投資市場 逐漸溫熱 交屋潮蜂湧 北台灣將進入全成屋市場 蛋黃區不怕跌價 北市新成屋建案數創史上新高 房市春天後母面 北台灣Q3房價漲多跌少 新北市2房供給量暴增一倍 降價有感了嗎? 板、八、淡房價讓利最給力 沒人想先舉白旗 今年Q1房價陷入死魚盤 讓利風暴肆虐 新北市近三年房價林口最強 堅持未來價 北市預售屋建案死守9字頭 銷售率逼近8成 北市套房變當紅炸子雞 搶著種房子 北台灣「中、竹、桃」建案最競爭 火候熱轉溫 房市928檔推案量年增逾百億 房市勢力大戰 2018十大代銷海悅又稱霸 建商戒急用忍 看Q1供給量 房市復甦有望 2018房市大多頭 推案揚升信心強 趕快加入! 流量爆表的「住展房屋網」助您買房! 小宅供給過剩? 先擔心大坪數吧! 青貧族成購屋主力 恐埋房市大危機 Q3盤整案量減 2017年推案量衝向8千億
大家都在看
陳時中初見妻「一見鍾情」  專訪... 振興「三倍券」7/15上路 蘇貞... 韓市府「老青共居」社會住宅登場!... 蘇揆宣布「振興三倍券」7/15上... 賞荷花不一定去台南白河 台中也有... 快新聞/爆炸聲不斷! 台中市舊建... 百萬網紅「黃氏兄弟」被爆同志一夜... 怎麼領?如何用?限制為何?「三倍... 經國橋道路計畫 竹縣通勤族福音...

首頁 房市快報 住展評論:防疫宅真能防疫?稱透氣宅較無爭議