首頁 減重塑身 有鎖骨視覺上多瘦5kg!教練3招「鎖骨操」,改善虎背圓肩、秒變鎖骨精,肩頸痠痛也消失

分享
文章

有鎖骨視覺上多瘦5kg!教練3招「鎖骨操」,改善虎背圓肩、秒變鎖骨精,肩頸痠痛也消失

BEAUTY美人圈
有鎖骨視覺上多瘦5kg!教練3招「鎖骨操」,改善虎背圓肩、秒變鎖骨精,肩頸痠痛也消失

【文/Beauty美人圈.ponpon】

想要視覺上顯瘦,「鎖骨」絕對是不能忽略的地方!只要鎖骨一出現,立馬讓身形-5kg以上~以3招健身教練推薦的「鎖骨操」,不只能讓你練出超完美鎖骨,還能改善虎背圓肩等問題,讓你輕鬆擁有直角肩、天鵝頸,還能減緩肩頸痠痛!

圖片來源:[email protected]_b、小紅書@林一可

鎖骨操STEP 1:斜方肌拉伸

圖片來源:小紅書@林一可

想要擁有完美鎖骨、漂亮天鵝頸,「斜方肌」是很重要的關鍵!斜方肌連接是將頭部和肩部的背部肌肉,並從從脊椎底部延伸至肩胛骨、鎖骨附近位置。會讓肩頸、背部看起來很肥厚,就是因為斜方肌過度使用、肌肉增厚,造成視覺上虎背、厚肩的狀況~因此第一步就是要放鬆斜方肌!先將左手放置在後腦杓,右手放在腰處控制腰部勿彎,接著左手稍微往下拉深,並下壓到肌肉感覺緊繃為止,另一側亦同。這組動作一次維持10-15秒,一邊做3次。

鎖骨操STEP 2:過肩後壓+上斜方肌拉伸

圖片來源:小紅書@林一可

這一步可以幫助舒緩肩頸緊繃,減少駝背、姿勢不良狀況。首先將左手放在後背處,接著以右手壓向左手關節,維持10秒後再放鬆換邊做。兩邊都做完3組之後,接著將右手背到背後,左手抓住右手手腕,並將右手往左側拉伸,這一步要注意身體要挺直,腰部不要彎曲、傾斜,才能真正運動到上斜方肌跟肩頸處。這組運動一邊堅持20秒,每邊做3次。

鎖骨操STEP 3:雙臂後伸展

圖片來源:小紅書@林一可

最後一步先將雙臂往背後伸,雙手食指交扣緊握,雙臂打直後,將雙肩挺直、胸口挺出,維持20秒後再放鬆,這組運動每天做5次。這一步可以幫助放鬆後背肌肉、斜方肌,並改善因久坐、低頭等引起的肩頸痠痛、駝背等問題。

《延伸閱讀》

陸網瘋傳周迅12年前舊照和今零差別!趙薇根本小燕子,楊冪、劉亦菲素顏都美的保養法(beauty美人圈)

韓最強CF女王雪炫畫報「未修圖」曝光!馬甲線、腹肌炸裂,「想吃就吃」卻瘦13kg秘訣(beauty美人圈)

SJ神童半年狂瘦37KG!網友實測一月減12公斤,不運動不節食瘦出馬甲線,腰圍小5公分(beauty美人圈)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
居家檢疫男外出吃飯搭高鐵 向警辯... 黃偉哲不滿國家警報創觀光 陳時中... 「清明嚇死人」五一連假還放不放?... 確診網紅大方分享治療過程!陳時中... 確診+10!台灣總病例攀升至37... 太晚啟動連假人潮管制措施?陳時中... 川普稱「快要有疫苗了」 再讚抗瘧... 新冠肺炎藥物奎寧是什麼? 醫師帶... 與蔡宜芳爆發不倫戀!張益贍火速被...

首頁 減重塑身 有鎖骨視覺上多瘦5kg!教練3招「鎖骨操」,改善虎背圓肩、秒變鎖骨精,肩頸痠痛也消失