首頁 手機 & APP Telegram隱密性助長性犯罪?南韓爆驚悚「N號房事件」…竟有26萬人付費收看!

分享
文章

Telegram隱密性助長性犯罪?南韓爆驚悚「N號房事件」…竟有26萬人付費收看!

匯流新聞網記者林欣穎/台北報導

現代社會人手一機已成常態,便利的通訊軟體也日益增加,近年來除了Line備受民眾喜愛,擁有高度隱密性的通訊軟體Telegram客群也急速增加,連總統蔡英文都註冊Telegram官方帳號與民眾互動。沒想到因為Telegram的高隱密特性,竟成為性剝削、性虐待的犯罪溫床!韓國近日爆出一起震驚社會的事件,有嫌犯利用群組發送性剝削內容讓用戶可以付費觀看,而影片中遭受性虐待的女性中還有不少未成年少女,付費收看的用戶數竟高達26萬人,也讓Telegram在韓國成為恐怖地獄的代名詞。

恐怖「N號房事件」!未成年女性淪性奴、遭性虐待 付費觀看者竟多達26萬

南韓近日爆出一起驚人的恐怖社會案件,警方將這起案件稱為「N號房事件」,由幾名嫌犯利用Telegram這項軟體散播含有性虐待、性剝削的猥褻影片,而影片中除了有不少令人忍直視的恐怖內容,其中受害者更有多名未成年少女,並收費招募會員觀賞,群組內人數高達26萬人,讓不少南韓明星與藝人都公開表示憤怒,南韓民眾更已向青瓦台連署請願要求將「N號房」事件嫌犯與會員資料全數公開。

據了解,「N號房」事件名稱起源為嫌犯在Telegram上建立數個聊天群組,並依照收費等級與散播訊息的內容審核該用戶可否進入「高階內容」的群組中,而據南韓記者實地深入報導發現,嫌犯利用高薪工作誘騙女性,或是在推特上找尋曾張貼大尺度影音的女學生,偽裝成警方威脅要公開受害者姓名與資料後進行性虐待與性剝削。

該群組中內容令人髮指,除了受害者臉部都並未打上馬賽克,還有許多輪暴、虐待等視頻與直播,嫌犯更在受害者身上用刀割上「奴隸」字樣逼迫其拍攝猥褻影片,甚至在女性生殖器官放上昆蟲讓受害人承受苦痛,而群組中會員則留下各種猥褻言論鼓譟大家分享更多變態視頻,更誇張的是,受害者中未成年者眾,最小的受害者甚至年僅11歲。

南韓民眾發起青瓦台請願 Telegram高隱密性成犯罪溫床?

此事件爆發後為南韓社會投下一顆震撼彈,民眾氣憤更有民眾在青瓦台請願平台發布「公開主嫌個資及長相照片」及「公開聊天室會員資料」連署,分別已超過200萬及150萬人連署,許多明星更發聲表達憤怒。

Telegram近期快速崛起,其中一項原因正是因為Telegram宣稱自己對用戶身分保護度相當高,加密訊息在設定時間內會自動刪除,不會在軟體上留下足跡,另外若長期未使用帳戶,Telegram也可以將該帳戶自動刪除,以上這些高隱密性的特質讓Telegram成為新興通訊軟體黑馬,沒想到竟也成為犯罪溫床。南韓警方表示,由於Telegram伺服器在國外,即便記者以提供多張群組對話與影像截圖,要獲得Telegram公司方的協助恐怕還要再等一段時日,但一想到還有不少受害者正處於水深火熱之中,南韓民眾的怒火更甚,韓星直在社群上發文寫下「進入N號房的每一個人都是殺人犯」。

新聞照來源:telegram

《更多匯流新聞網報導》

受疫情影響?蘋果無預警公開最新MacBook售價、直接發表iPad Pro

新冠肺炎線上篩檢12分鐘就完成?唯一條件是…Google用戶才能用!

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
裝配MEMS慣性感測器的實用方法 安倍晉三胞弟岸信夫「會」陳菊、賴清德 福氣歸台灣!基督長老教會來台150周年「台南教會日」 除了恫嚇,朱立倫已經技窮! 冬遊高雄氣溫怡人!2015高雄嘉年華活動開跑 0206 6.4大震殤傳溫暖 藝術家吳燕如作品震災義賣 香妝品美學氛圍人人愛!專訪高醫大系會長謝珮翎 香粧品美學氛圍人人愛!專訪高醫大系會長謝珮翎
大家都在看
政見跳票、落跑選總統 韓國瑜惹怒... 賞荷花不一定去台南白河 台中也有... 經國橋道路計畫 竹縣通勤族福音... 國內油價下周連六漲 排除「亞鄰最... 原來這個「時間」拜土地公才對!9... 蛋塔引來千人朝聖?酥脆蛋塔始祖【... 成龍、曾志偉昔聲援六四 杜汶澤點... 罷韓過關/江啟臣:對高雄市民歉疚... 台灣6月7日大解封 觀光旅遊防疫...

首頁 手機 & APP Telegram隱密性助長性犯罪?南韓爆驚悚「N號房事件」…竟有26萬人付費收看!