首頁 政治新聞 立法院防疫升級啟動人數限制!一般委員會上限50人、採梅花座

分享
文章

立法院防疫升級啟動人數限制!一般委員會上限50人、採梅花座

民視新聞
立法院防疫升級啟動人數限制!一般委員會上限50人、採梅花座

立委蘇巧慧批環保署慢半拍,「我覺得環保署速度可以再快一點,應該是第一時間開了記者會,說完以後我們再進行委員會,今天就不會搞成這樣了啊。」

員工確診,竟是在立法院宣布,讓立委們如同驚弓之鳥。民進黨立委邱議瑩在經濟委員會一上質詢台,就先點名部會首長要他們講清楚,有沒有同仁居家檢疫中?經濟部長沈榮津表示人事部門尚未告知,農委會副主委陳駿季則回答沒有。

立委一問再問,就怕一不小心讓病毒攻入立院,為了維持超前部署,立院立刻啟動應變措施。為了降低群聚感染可能性,立法院秘書處最新宣布,一般委員會大小的會議室,除了立委以及部會首長,最多只能容納50個人,而大一點的財政大禮堂,最多也只能有80人。

嚴格控管人數,出入委員會一律要簽到採「實名制」,出席人員也精簡再精簡,部會主管隨行幕僚僅限一人。

而且所有人在會議室都要採梅花座,保持距離,如果層層把關,還是不幸有2名以上立委確診,將啟動視訊會議。做好最壞打算,畢竟立院是最高立法機關,即使疫情嚴峻,議事不能停擺。

--

掌握武漢肺炎數據,點我看圖表資訊

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
夜線/婦聯會未轉型政黨遭廢止 法院判暫停執行 立委問「支持廢考監?」 多位考委被提名人不表態 替柯文哲布局2024總統路?民眾黨拚補選累積實力 補選切割韓國瑜?江啟臣否認「舉薦李眉蓁」說 活絡桃園農漁牧和觀光休閒產業 桃市配合農遊券加碼校外教學補助 后里區公館里排水側溝年久失修 楊瓊瓔邀官員會勘獲允諾改善 航空城拆遷戶控補償不合理 鄭文燦:一定會保證居民的權益 快新聞/出席機械公會大會 蔡英文、蘇貞昌感謝「口罩國家隊」助台灣挺過疫情 快新聞/遭指涉及人頭黨員案 林昶佐反批時力放話文化 「習近平是史達林繼承人」白宮國安顧問歐布萊恩,他才是中共該怕的人 公親變事主的亂象與怪象...前法界高層超好用,成了獨董搶手貨 快新聞/大同經營權爭議 市場派林宏信:申請召開「臨時股東會」 楊梅分局疫情後首場治安座談 獲鄉親熱烈響應 如何實現數位治理?行政院政務委員唐鳳:透過網路,讓大家為了做共同的事情而結合 竹北高鐵特區 翻轉新竹發展軸線 PO合成大衛像遭控性騷不成立 館長轟浪費社會資源 屏東崁頂鄉補選11日登場 時力發起「郭振堂落選運動」 崁頂鄉長補選/時力「反輔選」郭振堂 籲還屏東乾淨政治 陳玉珍喊「廢考監」凍結預算 王定宇批打假球 廢考監 國民黨團籲民進黨別打假球
大家都在看
何如芸與少東尪鬧翻!離婚官司6度... 長痘痘怎麼辦?麗富康告訴你:三招... 正打開麥當勞!100度熱奶茶爆開... 台中東勢客家文化園區重新開園... 新冠病毒恐可經空氣傳播! 陳時中... 打臉李眉蓁「蓮池潭20年都沒變」... 吳謹言減肥操公開!獨家說瘦就瘦「... 悲劇!媽媽出門爽玩8天 留3歲女... 快新聞/才剛登記參選高市議長補選...

首頁 政治新聞 立法院防疫升級啟動人數限制!一般委員會上限50人、採梅花座