首頁 生活新聞 高雄傳11人防疫趴趴走 衛生局:嚴加控管

分享
文章

高雄傳11人防疫趴趴走 衛生局:嚴加控管

民視新聞
高雄傳11人防疫趴趴走 衛生局:嚴加控管

因應武漢肺炎,高雄市長韓國瑜每周都開應變會議,開完這場還要跟中央流行疫情指揮官陳時中視訊,這也是疫情爆發後兩人首次視訊會議。

中央、地方努力防疫,卻傳出高雄有隔離、檢疫的民眾趴趴走,恐成防疫破口,對此高雄市衛生局簡任技正潘炤穎表示:「甚至有人是在居家檢疫期間,還跑出去擺攤賣東西,也有就是摩托車一騎,說要去看病,這讓診所醫師醫護人員非常驚嚇。」

另外還有人是到市場買菜、到學校接孩子下課或是到超商繳費,出門理由百種。衛生局表示目前高雄市居家隔離、檢疫將近4千人,已舉發的有58件,裁罰的有11件,共裁處196萬5千元罰緩,開罰絕不手軟。

潘炤穎強調:「這11例,分別有一些是違反居家隔離的案例,有些是違反居家檢疫案例,這些情節大部分都是離開限制住居的場所,即刻打電話給個案,請他開啟手機定位,讓我們知道他的定位點在哪裡等,或者乾脆撥市內電話等。」

另外,因疫情升溫,高雄市政府要求市內252家住宿型長照機構從24日起至5月3日止,暫停訪客探視及住民外出、外宿,建議改採視訊方式懇親,

(民視新聞/孫慧娟、廖錦雄、SNG小組 高雄市報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
死亡攀升至5例!發病到死亡僅12... 日本今天起鎖國 拒絕全球1/3國... 陳時中公布「社交距離」室內外2標... 高雄男子債務糾紛談判傳槍擊 一死... 【新冠肺炎累計298例】境外25... 紐約醫師稱治療新冠肺炎患者達成「... 五六年級生不會忘!盤點志村健演藝... 西苑高中老師不當體罰霸凌學生 中... 確診再爆16例!本土個案最矚目 ...

首頁 生活新聞 高雄傳11人防疫趴趴走 衛生局:嚴加控管