首頁 生活新聞 防疫情破口中華郵政暫停收寄航空郵件102國

分享
文章

防疫情破口中華郵政暫停收寄航空郵件102國

優傳媒
防疫情破口中華郵政暫停收寄航空郵件102國

中華郵政公布,暫停收寄國家共102個。(圖/中華郵政提供)

 

優傳媒記者黃世澤/高雄報導

 

新冠肝炎襲擊,世界各國多家主要航空公司暫停航線,中華郵政也停收航空郵件,避免「國際包裹」成為防疫破口。中華郵政宣布,即日起暫停收寄國家共102個,美國和日本尚未受到影響。 中華郵政表示,因受「嚴重特殊傳染性肺炎」,致承運航空公司暫停部分航班,即日起新增暫停收寄發往37個國家之各類航空郵件,截至目前為止暫停收寄國家共102個。

 

各航空公司暫停航線,國際物流也受波及,先前有專家研究病毒會長時間殘留在物體表面,因此返國民眾行李全面消毒、包裝後才會運送回家或到隔離所,這也反映出「國際包裹」將可能成為疫情破口。 中華郵政更從3月起陸續公告「受到武漢肺炎疫情影響,致承運航空公司暫停部分航班,暫停收寄發102國航空郵件。」  

 

許多有親友在美國或國外工作或就學不能返國,立委溫玉霞質詢是否能同意開放家長寄送口罩給海外留學生。行政院長蘇貞昌表示,目前還沒辦法,但有在計畫,未來可能讓國人在一定數量和期間寄口罩給一定關係的親人;但中華郵政停收航空郵件,即便開放郵寄口罩,恐怕也沒有飛機可飛。

 

中華郵政於3月起陸續於官方網站公告「航空郵件」停寄發名單,2日先是公告暫停寄發卡達及伊朗的航空郵件,13日新增暫停寄收蒙古郵件,接著隨著全球疫情發展急遽變化,16日公告暫停寄發15個國家、隔兩天18日暫停寄發30個國家,接著19日再新增16國,直到20日突然激增37個國家暫停寄收,截至目前為止,總計全球102國的航空郵件已暫停寄發,郵路恢復沒有時間表。  

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
多國感謝台灣捐口罩 歐盟代表:「... 黃子佼生日曝光婚紗照!孟耿如甜喊... 觀光局主秘之子特權接機 蘇貞昌重... 觀光局員工5歲小孩確診新冠肺炎 ... 宣布結婚、舞台假昏倒...金在中... WHO官員聞台灣秒斷線 杜汶澤開... 台灣防疫強到WHO也必須承認!陳... 全球近90%學生無法上學!僅台灣... 日本今天起鎖國 拒絕全球1/3國...

首頁 生活新聞 防疫情破口中華郵政暫停收寄航空郵件102國