首頁 健康醫療 湖北「解封」滯留台灣人回來不設限了? 陳時中給答案

分享
文章

湖北「解封」滯留台灣人回來不設限了? 陳時中給答案

▲(CNEWS資料照/記者陳鈞凱攝)

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

湖北「封城」超過2個月,當地今(24)日宣布明起恢復對外交通,武漢市4月8日「解封」,滯留湖北的國人可望自行搭機返台,檢疫該怎麼做?中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,如果解封了,跟其他一般地方都一樣,當然待遇也跟其他地方都一樣,會照著一般回國居家檢疫流程走。

不過,對於這些過去遭到註記的滯留湖北國人,會不會採取其他措施,陳時中強調,這一點會跟陸委會進行進一步的磋商。但他說,如果開了、解封了就沒有包機的問題。

中國湖北省政府今日發布湖北省肺炎疫情防控指揮部通告,自25日零時起,武漢市以外地區「解除離鄂通道管控」,恢復對外交通;武漢市則是要等到4月8日零時起,才解除離漢離鄂通道管控措施,恢復對外交通。

陳時中說,如果湖北不封城了,滯留國人可照著一般回國居家檢疫流程走,指揮中心也會跟陸委會進一步磋商。他指出,由於時間也久了,相對回來的人數還要觀察,但人數應不致於會太多,國內的檢疫能量應該能夠做。

陳時中指出,當初予以註記,並不是因為他們有什麼錯,而是因應中國的封城措施,認定當地疫情特別嚴重,而加以註記,如果解封了,跟其他一般地方都一樣,當然待遇也跟其他地方都一樣。

照片來源:CNEWS資料照/記者陳鈞凱攝

更多匯流新聞網報導:

連兩天爆小病童!4歲男童荷蘭帶病後 又見5歲女童隨媽土耳其員旅染疫

台灣癌症篩檢新突破! 「一般健檢抽血」交AI可篩血液腫瘤風險高低

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
氣象達人/北部雨紛紛 清明連假只... 韓星第一人!JYJ金在中「確診肺... 清明連假 中市垃圾收運不打烊... 觀光局主秘之子特權接機 蘇貞昌重... 全台缺藥爆增千件「藥局叫不到貨就... 蘇貞昌陳玉珍「麥吵啦」!蔡英文總... 宣布結婚、舞台假昏倒...金在中... 紐約醫師稱治療新冠肺炎患者達成「... 台灣防疫強到WHO也必須承認!陳...

首頁 健康醫療 湖北「解封」滯留台灣人回來不設限了? 陳時中給答案