首頁 社會新聞 誇張!居家檢疫「開趴」竟揪友人來家裡、嚇壞社區

分享
文章

誇張!居家檢疫「開趴」竟揪友人來家裡、嚇壞社區

民視新聞
誇張!居家檢疫「開趴」竟揪友人來家裡、嚇壞社區

日前高雄警方聯手衛生局突襲查夜店,希望這動作能達到遏阻居家檢疫、隔離民眾到外面趴趴走的行為,不過現在卻傳出有剛從美國回來的民眾,沒出門到處跑卻想找朋友到家裡聚會。

投訴民眾說,就他所知這名留學生幾天前剛回台,目前獨居在高雄,雖然他遵守居家檢疫規定沒有在外頭趴趴走,不過卻找朋友到家裡來開趴,真的嚇壞了大樓管委會。

聽到有人疑似居家檢疫中還想在家開趴這樣的情況,民眾直呼誇張,衛生局也說出重話。

對此高雄市衛生局簡任技正潘炤穎表示:「這位王姓的留學生目前這樣行為是沒有違反居家檢疫的規定,但是由於這個行徑過於囂張,這行為我們會考慮提報,中央流行疫情指揮中心進行個案的討論,或許在後續的補助款,或者甚至於接觸者,參與趴踢的對象,往後在檢疫或是就醫,因為疑似個案,因疑似個案的傳染風險,這部分在健保的處置上面,必須要嚴加限制。」至於民眾投訴是否屬實衛生局積極調查中!

--

掌握武漢肺炎數據,點我看圖表資訊

(民視新聞/呂彥頡、廖錦雄、孫慧娟 高雄市報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
「紐約比武漢危險」 柯文哲:不要... 確診再爆16例!本土個案最矚目 ... 台灣防疫驚豔全球 美加百名醫師跨... 黃子佼生日曝光婚紗照!孟耿如甜喊... 清明連假 中市垃圾收運不打烊... 日本今天起鎖國 拒絕全球1/3國... 台灣防疫強到WHO也必須承認!陳... 全球近90%學生無法上學!僅台灣... 抗生素、慢性病用藥恐短缺!當全球...

首頁 社會新聞 誇張!居家檢疫「開趴」竟揪友人來家裡、嚇壞社區