首頁 設計空間 為悠長歲月造一間房

分享
文章

為悠長歲月造一間房

id SHOW
為悠長歲月造一間房
採訪 皇甫曼寧

本案位處半山,地勢能遠眺淡水河景,由於屋主父母已屆退休之齡,便希望能透過設計師之手,替這處一家三口的共居空間細膩改造,開創嶄新面貌。

為悠長歲月造一間房

建物地處高樓,擁有良好採光條件,屋主希望能將此特點保留,於是客廳區一扇大面積的L型窗櫺,便應運而生。一致的窗紗樣式,讓空間能連貫起來,天花溝槽內加入間接照明,削弱了頂上大樑帶來的壓迫感覺。特殊漆體鋪陳的電視牆面和木造矮桌的搭配,巧妙平衡了空間溫度,整室在明媚光源的映照之下,更顯清新動人。

為悠長歲月造一間房

一道筆直的線形燈飾,令場域之間交相串聯,用餐區木製背牆與銅條拼接,結合系統格柵,上方的金屬造型燈飾及木製餐桌,揉合為空間中的色彩焦點。在一旁靜靜佇立的隱藏門扇,替屋主一家的鞋履提供了棲身之所,順著廊道一一安上的吸頂燈,則成為夜裡貼心的動線指引。

為悠長歲月造一間房

為悠長歲月造一間房

主臥結合梳妝與辦公兩項機能,順應建物原本格局,並將書桌左移填滿凹槽縫隙,同時調整系統櫃體向內退縮,營造充足的活動空間。為使次臥坪效獲得最大發揮,設計師特意翻轉床頭,讓床尾櫃與書桌相連,床頭的衣櫥收納亦能相對擴展。將那些礙於說出口的關心,化為細膩的貼心設計,任憑時光流淌,積蓄生活點滴,煉造一處滿載家庭記憶的幸福居所。

為悠長歲月造一間房

為悠長歲月造一間房

為悠長歲月造一間房

設計
引裏室內裝修工程有限公司

地點
新北市淡水區

空間
3房2廳2衛 住宅

主要建材
線形燈、特殊漆

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
設計師爆改19坪出租屋,3間房7張床,為四胞胎打造獨立新家 【皇御苑整合設計 陳誼騏】走!去看設計師的魔術表演 《木質新時尚》 Before&After 專題報導 空間敞朗大器這樣做!大師秘絕傳授4步驟,設計師神改造高品味的居家~~ 消失的那八年~設計師重啟法式優雅日記 I 魔術空間設計 預售屋客變建議、客變加減帳,客變設計師推薦-沛居室內裝修賴忠毅,台中客變設計師,幫忙購屋裝潢更省錢、更符合使用需求 《好體貼的家設計:和設計師簽約前後必問的176個關鍵》|風和文創 歐風舊傢飾改頭換面老屋翻新省錢有一套 I 魔術空間設計 小資女省錢大作戰 舊屋裝潢打造小豪宅 I 魔術空間設計 中西混搭設計風格 總裁級villa陽光好宅 I 魔術空間設計 孩童房竟然隔出樓中樓 超天堂遊戲FU I 魔術空間設計 裝潢指導聖經:史上最多屋主疑問解答777 50隻貓霸占31平小屋,設計師極限改造養貓夫妻倆的愛巢! 如何讓48㎡上海老公房合理住下2人與40隻貓?那個與吳彥祖合作過的設計師辦到了! 玩味色彩與藝術家KAWS共同生活 I 魔術空間設計 在知名論壇找設計師受騙上當,領了錢卻人間蒸發!?學3招,教你避免碰上設計蟑螂!│幸福空間 花錢請設計師到底值不值得?!3大優點解密,設計師接手後重建夢想小窩...│幸福空間 20年老屋翻新~寬面屋放大居家影像『魔術空間設計』 美式風格室內設計~25坪玩色混搭時尚『魔術空間計』 公仔迷爸爸串起的80坪正能量放鬆宅『魔術空間設計』 大膽與前衛的設計手法!30坪的大男孩創意隨想 如何讓生活如藝術展演般精彩而豐富?
大家都在看
台南象魚跳缸內出血慘死!今連4次... 小蝦米對鯨魚! 高雄SPA館抗「... 快新聞/台南一晚連2地震震垮民眾... 快新聞/地牛翻身! 台南市東山區... 台積電發「做6給7」日薪搶人 南... 小嫻打工度假玩出心得!台東景點最... 原來這個「時間」拜土地公才對!9... 這些證據顯示《薔薇之戀》中 “葵... 工程師血栓竄全身,腳腫脹1.5倍...

首頁 設計空間 為悠長歲月造一間房