首頁 房市快報 逐捷運而居 環狀4站交易熱絡

分享
文章

逐捷運而居 環狀4站交易熱絡

住展房屋網
逐捷運而居 環狀4站交易熱絡

【住展房屋網/綜合報導】新北環狀線自1月31日起正式通車,路線貫穿中和核心地區,中和地政事務所統計近4年實價登錄資料,發現秀朗橋、景平、景安、中和4站(以下簡稱環狀4站)交易量佔整體中和區中古屋市場比例約35%,另外調查也發現該4站購屋者有近5成為雙和地區民眾,並吸引鄰近有地緣關係之板橋、新店以及台北市萬華、文山區民眾前來置產。新北環狀線通車前半年,中和區人口數轉趨成長,顯見新北環狀線建設不僅穩定房價,也帶動了中和及鄰近區域人口遷移。

中和地政事務所主任陳素霞表示,2019年新北市中古屋交易以中和區最熱門,而統計中和區近4年實價登錄交易資料,發現逾3成5中古屋交易位於環狀4站周圍500公尺內,分析原因應是環狀4站周圍原本就是中和發展成熟地區,隨著捷運工程進度逐步前進,其交易量亦隨之逐年增加;在交易價格方面,公寓均價約在每坪30至36萬元間,中古華廈大樓均價約在每坪38至47萬元間,相當穩定。

陳素霞進一步表示,中和區人口稠密、生活機能完整,向來以自住需求為主。近年來捷運路網持續擴大,民眾購屋時仍會將捷運站距離作為考量,環狀4站不僅交易熱絡,同時也顯示捷運站周圍不只是當地民眾購屋好選擇,亦吸引鄰近行政區民眾至中和置產;而新北環狀線串聯新店、中和、板橋、新莊等人口稠密區也連接4條既有捷運路線,產生新的鏈結並將重塑區域發展及提升交通便捷度,對於周邊房價將有相當助益。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網;《住展房屋網》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
中國武肺數據都假的!杜汶澤舉六四... 防疫再升級入境者有症狀直送集... 台灣防疫驚豔全球 美加百名醫師跨... 電影院求勒令停業!鄭麗君:「視同... 武漢肺炎/國內新增9例確診 7境... 蔡波能誕生!蔡阿嘎公開雙兒照 網... 搭大眾運輸須戴口罩 陳時中:勸導... 快新聞/4/9起強制民眾搭車戴口... 台中巨蛋呼聲高 力拼2022動工...

首頁 房市快報 逐捷運而居 環狀4站交易熱絡