首頁 政治新聞 特稿/韓國瑜提出「武當派」施政 要與高雄人搏感情!

分享
文章

特稿/韓國瑜提出「武當派」施政 要與高雄人搏感情!

優傳媒
特稿/韓國瑜提出「武當派」施政 要與高雄人搏感情!

 

高雄市長韓國瑜提出「武當派」施政,要與高雄人搏感情!(圖/記者黃世澤攝)

 

優傳媒記者黃世澤/特稿

高雄市長韓國瑜自詡是「武當派」施政,面對罷韓如排山倒海而來,他提出防疫和市政優先,猶如「金鐘罩、鐵布衫」附身,面對險惡江湖,他勇於面對,「俠義藏胸襟」,在高雄的武當山修煉,為高雄人打拚,又何懼之有?但他真能再度遊走台灣江湖,在高雄建立新橋頭堡徐圖再起?

 

“ It's too late!”,民進黨高雄市議員邱俊憲就認為,韓國瑜走錯一步棋,想要翻身難矣,也為時已晚。他對韓國瑜在總統大選慘敗才回頭擁抱高雄人,讓高雄人有被韓國瑜背叛的感覺。雖然最近一連串施政有得人心,但很多用前朝或中央預算,他只是順勢收割剪綵而已。

 

新冠肺炎疫情確診破200例,中央流行疫情指揮中心回應媒體提問是否封城,指要看疫情判定,但相關作為都已整備。封城的前提是本土疫情大爆發、有顯著社會性傳播,封城有助遏止疫情發展。

 

面對疫情,韓國瑜也沒料到會幫忙滅罷韓之火?他在春節就搶先守住這個話題超前部署,如按行程下個月16日就要迎接高雄市議會開議,民進黨和時代力量則盼望大展身手,全力拉抬罷韓力道。雙方交鋒,精彩可期。

 

花蓮縣議會已開第一槍,今年會期決定無限期休會防疫。如果疫情再蔓延下去,高市議會很難不考慮停會可能性,但有綠營議員很不甘願「放生」韓國瑜。

 

激怒韓國瑜就能博版面,印證去年市議會情景,能讓韓國瑜難堪或韓國瑜露出對市政無知,網路聲量就陡增,綠營議員早就磨刀霍霍,情搜市府資料,想要大展身手。

 

高市議會仍是暫定4月16日開議,若疫情出現嚴峻發展,4月初清明節後會召開程序委員會,屆時應該會有議員提出包括延會、視訊等可能。議會進一步指出,無論照原定計畫開議或延會,屆時會有多項管制措施,包括人員進出、身分識別、口罩必帶等。

 

罷韓風起雲湧,韓國瑜團隊表現很淡定,仔細觀察副市長李四川,最近動作頻仍。他先是帶著國民黨主席江啟臣見高雄市議會議長許崑源,接著韓國瑜與前立法院院長王金平吃火鍋泯恩仇也都見到李四川的身影穿梭其間,與高雄本土勢力連結。

 

外界直指韓國瑜有了最壞打算,若罷韓成立,就未雨綢繆推出副市長李四川參選市長,想不到李副面對這個話題動怒了,他疾言厲色指「罷免韓國瑜就是罷免李四川」。

 

李四川還提出他戶籍仍在新北板橋,沒有參選準備。他強調自己與市府團隊是一體的,認為放話者別有居心,展現市府團隊不把罷韓成功當成一回事?

 

廣播節目主持人陳揮文過去一向挺韓國瑜「嘸離開」,最近他拋出議題稱,罷韓案會過關,他建議韓國瑜改去選台北市長。「公民割草」行動樂於大作文章,指「台北人,輪你們了」。

 

韓國瑜會不會過這關,目前仍難論斷,倒是陳輝文挖個洞給韓國瑜跳。其實韓國瑜會惹高雄人不開心,就是位子還沒坐熱就急著吃碗內看碗外,這就是犯了大忌。

 

陳揮文在罷韓風潮上拋出去選台北市長對韓國瑜很不利,坐實韓國如「沾醬油」習性,一切都非他莫屬。罷韓人士抓到這個梗,就帶風向要韓去選台中市長、更有人說「好喔!趕快去選台北市長。現在趕快辭去高雄市長啊!」

 

可能愛看武俠小說吧,韓國瑜把當今城市比喻少林和武當兩種類別,台北、桃園及新竹在過去先發展了數十年就是少林寺,高雄市有後發優勢就是武當派,他致力於發展高雄交通、治安、教育、環境等區塊上努力,自然會吸引商務單位進駐,且去年到高雄投資的考察團最少1000個以上,代表他們對高雄的期待。去年香港人在高雄置產131間,相信市府推動「香港國際村」後會有更多人來共襄盛舉。

 

韓國瑜想把高雄當成武當山,修煉、蹲好馬步,重建與高雄人關係,只是不知高雄人領情否?

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
全球近90%學生無法上學!僅台灣... 紐約醫師稱治療新冠肺炎患者達成「... 口罩國家隊打國際盃 蔡英文:將捐... 清明連假 中市垃圾收運不打烊... 疫情官場現形記!「神秘喝咖啡旅服... 台灣防疫驚豔全球 美加百名醫師跨... 韓星第一人!JYJ金在中「確診肺... 全台缺藥爆增千件「藥局叫不到貨就... 口罩4/9起可寄海外!四大條件一...

首頁 政治新聞 特稿/韓國瑜提出「武當派」施政 要與高雄人搏感情!