首頁 大陸新聞 武漢將解封 陳時中:與解除台人註記無關

分享
文章

武漢將解封 陳時中:與解除台人註記無關

中廣新聞
武漢將解封 陳時中:與解除台人註記無關

大陸湖北省今(25)日起開放對外交通正式解封,武漢市預定4/8跟進。

目前當地還有上千名國人等待回台,因身分遭到註記無法自行搭機返國。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中說,解封跟解除註記是兩回事。

陳時中表示,解封後人員可以移動,但是風險還在,所以維持註記,他也看了對岸的解封措施,並不是真的解封,是類似交通慢慢解除移動,所以還是維持目前的註記,便於有序管理。

陳時中說,有人認為對武漢台人進行身份註記不公平,但是這些人是因為封城而不能回來,並不是因為我們註記而不能回來,註記的目的是要注意行蹤不要成為散客。

至於武漢台人回台方式,陳時中透露2種可能方案,必須以包機為主,也不排除採定點定時航班處理,希望把風險框在一定範圍內,未來還需要相關談判,由海基會或陸委會繼續進行。

陳時中並強調,回來後的國人仍是集中檢疫,以免被污名化,過渡期住在檢疫所也不是處罰。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
防疫再升級入境者有症狀直送集... 疫情官場現形記!「神秘喝咖啡旅服... 日本今天起鎖國 拒絕全球1/3國... 確診再爆16例!本土個案最矚目 ... 快新聞/「我們現在是守住了!」陳... 多國感謝台灣捐口罩 歐盟代表:「... 清明連假 中市垃圾收運不打烊... 紐約醫師稱治療新冠肺炎患者達成「... 比起戴口罩,更重要的防疫關鍵?江...

首頁 大陸新聞 武漢將解封 陳時中:與解除台人註記無關