首頁 設計空間 大器中有細膩 都會美學典範

分享
文章

大器中有細膩 都會美學典範

住展房屋網
大器中有細膩 都會美學典範

【住展房屋網/綜合報導】本次的設計空間,帶您來到桃園市大園區的「太子馥3」,一同欣賞比沙列設計團隊在這裡打造的現代都會宅。該案格局規劃4房2廳3衛,在公共空間方面,將客廳、書房、餐廳、廚房4個區域打通,連貫為1開放式空間,因此,進入室內後就能感受到開闊恢弘的大宅氣度。臥室與衛浴等私人空間則與公領域區隔分明,主臥更是位在動線底端,保留主人私領域的隱密性,格局獨立而方正。

開放空間視野朗闊,但柔性隔間也十分重要。

 

該案三面採光,客廳更幾乎全面都是落地窗。


踏入客廳,可以環視開放的公共空間,白色中性的色彩特質,在各種設計風格當中都能做為很好的基調。大面積運用白色,不僅增添空間的寬敞與明度,更與灰、藍色調的家飾相襯得宜,配色諧和。而開放式空間最忌憚空間分區不明的問題,在這方面便可以看出設計團隊的巧思。玄關以及書房都特別以地板建材做出空間劃分;此外,不同使用區域都利用天花板的層次做柔性隔間。

餐廚空間除了中島區隔之外,燈光設計也別出心裁。


廚房與餐廳用中島作為區隔,餐桌4人坐寬敞、6人坐剛好,親友小聚就約家中,更能拉近彼此距離;書房以木質調為主,較為溫暖柔和,窗邊更設置臥榻,讓主人公能在暖陽灑落午後享受悠閒閱讀。在公領域,多數收納空間都隱藏在門後,維持牆面整齊、一致性,唯獨在書房打造開放式展示櫃,只保留一面拉門,維護部分的隱私性。

書房設計具備展示、休閒的功能。

 

主臥玄關,保留動線流暢之外,也增強了隱私性。


主臥空間自帶小玄關,一邊通往臥房,另一邊則延伸至更衣室、衛浴,由於是休憩空間,地板採用木質,牆面則續用白、灰,保留俐落大器風采;主臥隔壁的次臥則使用灰藍色為基底,主牆面以棕金色做跳色設計,呈現不同質調。衣櫃嵌入牆面,維持空間的方正,也在視覺上保留空間完整性;而主臥對面則是女兒房,以粉色為主調,牆面更採用碎花壁紙,相較於主臥與次臥的冷色調,女兒房風格偏重甜美柔軟。

主臥房空間,質感細膩貴氣。


簡約俐落的現代風,一直都受到廣大喜愛。省去繁瑣多餘的裝飾,回歸材質原初的紋理,講究點、線、面的基礎構成,正是現代風的真諦。比沙列藝術總監張靜峰,發揮其格局規劃的強項,使場域動線流暢、空間視野開朗。每一分空間的運用,都經過精心淬鍊,才獻上現代都會住宅精華。

次臥主牆面與寢具使用對比色,營造不同風格。

 

女孩房間理應甜美夢幻。


案件名稱:太子馥3
案件位置:桃園市大園區
設計風格:現代風
主要建材:石材、油漆噴漆
空間格局:4房2廳3衛
房屋狀況:新成屋
裝潢費用:475萬
設計公司:比沙列室內裝修設計有限公司
公司地址:台北市中山區明水路411號1樓
公司電話:02-7729-8888
更多資訊:www.bezalel.com.tw

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網;《住展房屋網》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
大S來看!台灣為何不捐中國口罩 ... 武漢肺炎/國內新增9例確診 7境... 台灣防疫驚豔全球 美加百名醫師跨... 老抽、生抽、醬油傻傻分不清? 原... 社交距離「室內1.5公尺」  指... 劉真病逝/頭暈、胸悶? 留心「主... 防疫再升級入境者有症狀直送集... 蘇貞昌陳玉珍「麥吵啦」!蔡英文總... 快新聞/4/9起強制民眾搭車戴口...

首頁 設計空間 大器中有細膩 都會美學典範